Massa red velvet para bolos
Categoria:
Bolo
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Palavras-chaves:
massa para bolo,
red velvet,
O bolo Red velvet faz sucesso pela sua beleza, a cor vermelha viva da massa deixa qualquer mesa encantadora. Aprenda como preparar a massa red velvet para bolos que além de ser muito bonita também é uma delícia.
Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 30g de corante vermelho em gel
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de café de vinagre branco
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Como preparar Massa red velvet para bolos
- Aqueça o leite e junte a manteiga e o chocolate, misturando até derreter e incorporar. Fora do fogo, adicione o corante, misture e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos até dobrar o volume e ficar esbranquiçado. Ainda batendo, adicione o açúcar e o vinagre e bata por mais 3 minutos.
- Sem bater, incorpore, aos poucos e delicadamente, a farinha peneirada com o fermento. Despeje, em fio, a mistura com corante e mexa lentamente até incorporar.
- Asse, em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e com o fundo forrado com papel-manteiga, em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Aguarde 10 minutos para desenformar e retirar o papel-manteiga e deixe esfriar.