Michuí de frango com vinagrete de melaço

Categoria: Frango Publicado em:
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Receita de Michuí de frango com vinagrete de melaço

Michuí de frango nada mais é que um delicioso espetinho árabe. Um prato feito de frango combinado com especiarias como cominho, canela em pó e suco de limão. É simplesmente fantástico!

Ingredientes

Michuí (Espetinho de frango)

  • 400g de coxas e sobrecoxas de frango ou peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 tomate picado e sem sementes
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Vinagrete de melaço

  • 1/2 colher (sopa) de melaço de cana (ou mel)
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Uma pitada de gergelim
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Como preparar Michuí de frango com vinagrete de melaço

  1. Em um recipiente, coloque o cominho, a canela, o alho e o suco do limão e tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite;
  2. Corte o frango em cubos grandes e em seguida, passe a mistura por toda a carne;
  3. Cubra o recipiente com filme-plástico e leve à geladeira, deixando marinar por no mínimo 30 minutos;
  4. Durante esse tempo, prepare o vinagrete colocando todos os ingredientes restantes em um pote com tampa;
  5. Em seguida, com o pote fechado, chacoalhe bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e reserve;
  6. Para montar os espetinhos, intercale os pedaços de frango com os pedaços de legumes;
  7. Leve os espetinhos ao grill até que estejam bem dourados;
  8. Sirva acompanhado do vinagrete de melaço e bom apetite!

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