Michuí de frango com vinagrete de melaço
Categoria:
Frango
Publicado em:
Palavras-chaves:
canela,
comida árabe,
cominho,
coxa de frango,
especiarias,
sobrecoxa de frango,
Michuí de frango nada mais é que um delicioso espetinho árabe. Um prato feito de frango combinado com especiarias como cominho, canela em pó e suco de limão. É simplesmente fantástico!
Ingredientes
Michuí (Espetinho de frango)
- 400g de coxas e sobrecoxas de frango ou peito de frango
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 tomate picado e sem sementes
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Vinagrete de melaço
- 1/2 colher (sopa) de melaço de cana (ou mel)
- 1/2 colher (sopa) de vinagre
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
- Uma pitada de gergelim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Como preparar Michuí de frango com vinagrete de melaço
- Em um recipiente, coloque o cominho, a canela, o alho e o suco do limão e tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite;
- Corte o frango em cubos grandes e em seguida, passe a mistura por toda a carne;
- Cubra o recipiente com filme-plástico e leve à geladeira, deixando marinar por no mínimo 30 minutos;
- Durante esse tempo, prepare o vinagrete colocando todos os ingredientes restantes em um pote com tampa;
- Em seguida, com o pote fechado, chacoalhe bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e reserve;
- Para montar os espetinhos, intercale os pedaços de frango com os pedaços de legumes;
- Leve os espetinhos ao grill até que estejam bem dourados;
- Sirva acompanhado do vinagrete de melaço e bom apetite!