Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
grill
Delicioso michuí de frango com vinagrete de melaço, perfeito para um churrasco em família ou uma refeição rápida e saborosa.
INGREDIENTES
400g de coxas e sobrecoxas de frango ou peito de frango
1 cebola picada
1 dente de alho picado
– Suco de 1/2 limão
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 tomate picado e sem sementes
– Azeite
– Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, coloque o cominho, a canela, o alho e o suco do limão e tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite;
- Corte o frango em cubos grandes e em seguida, passe a mistura por toda a carne;
- Cubra o recipiente com filme-plástico e leve à geladeira, deixando marinar por no mínimo 30 minutos;
- Durante esse tempo, prepare o vinagrete colocando todos os ingredientes restantes em um pote com tampa;
- Em seguida, com o pote fechado, chacoalhe bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados e reserve;
- Para montar os espetinhos, intercale os pedaços de frango com os pedaços de legumes;
- Leve os espetinhos ao grill até que estejam bem dourados;
- Sirva acompanhado do vinagrete de melaço e bom apetite!