Mini esfiha

Categoria: Comidas típicas Publicado em:
Palavras-chaves: comida árabeesfihaesfirra

Receita de mini esfiha
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Massa

  • 1 tablete de fermento de 15 g
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • Sal

Recheio

  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates sem semente
  • Salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Suco de 3 limões
  • Sal a gosto

Como preparar Mini esfiha

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora

Massa

  1. Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
  2. Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
  3. Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
    Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo
  4. Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso.

Você também pode gostar de...