Tempo de Preparo
90
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
Mini esfihas deliciosas e práticas de preparar, perfeitas para servir como entrada ou lanche. A massa fica leve e macia, e o recheio de carne moída temperada é irresistível. Experimente!
INGREDIENTES
1 tablete de fermento de 15 g
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de açúcar
1 colher de óleo
1 colher de manteiga
1 xícara de leite
2 gemas
– Sal
MODO DE PREPARO:
Recheio
- Misture todos os ingredientes crus e deixe descansar por 1 hora
Massa
- Em uma vasilha adicione o leite morno e dissolva o fermento, em seguida adicione a manteiga, açúcar, óleo, gemas, sal e mexa bem, por último a farinha de trigo
- Amasse tudo muito bem e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
- Depois faça pequenas bolinhas e deixe crescer novamente
Após abra as bolinhas coloque o recheio cru, una as três pontas da massa formando um triângulo - Leve para assar, quando estiver dourada, faça uma mistura de gema de ovo e café adoçado e passe sobre a esfiha para dar aquele dourado apetitoso.