Mjadra (Arroz com lentilhas)

Categoria: Comidas típicas Publicado em:
Palavras-chaves: ano novocebola caramelizadacomida árabecomida de ano novolentilhaprato de ano novo

Receita de arroz com lentilha - mjadra

Aprenda como fazer uma receita de mjadra, típico prato da culinária árabe que combina arroz, lentilhas e cebola caramelizada. Uma boa pedida para a festa de ano novo.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 1/2 xícara de lentilha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 xícaras e meia de água fervente
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite

Como preparar Mjadra (Arroz com lentilhas)

  1. Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos.
  2. Escorra a água e ponha pra cozinhar com as xícaras de água fervente e um pouco de sal por 10 minutos. Escorra e aproveite a água do cozimento.
  3. Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e a lentilha cozida, misture e deixe refogar.
  4. Acrescente a água do cozimento da lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
  5. Derreta 1 colher de margarina numa frigideira antiaderente e acrescente a cebola fatiada. Salpique sal.
  6. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que elas fiquem marrons e levemente crocantes (não deixe queimar). Tenha paciência, pois demora um pouco. Sirva por cima do arroz.

Serve 3 a 4 porções.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...