Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar, misturar, cozinhar
Mjadra (Arroz com lentilhas) é uma deliciosa receita que combina arroz e lentilhas, resultando em um prato nutritivo e saboroso. O arroz e a lentilha são cozidos juntos, temperados com alho e azeite, e finalizados com cebola crocante por cima. É uma opção perfeita para uma refeição completa e saudável.
INGREDIENTES
1 xícara de arroz
1/2 xícara de lentilha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas fatiadas
2 xícaras e meia de água fervente
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– azeite
MODO DE PREPARO:
- Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos.
- Escorra a água e ponha pra cozinhar com as xícaras de água fervente e um pouco de sal por 10 minutos. Escorra e aproveite a água do cozimento.
- Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e a lentilha cozida, misture e deixe refogar.
- Acrescente a água do cozimento da lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
- Derreta 1 colher de margarina numa frigideira antiaderente e acrescente a cebola fatiada. Salpique sal.
- Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que elas fiquem marrons e levemente crocantes (não deixe queimar). Tenha paciência, pois demora um pouco. Sirva por cima do arroz.
Serve 3 a 4 porções.