Mjadra (Arroz com lentilhas)

Receita de arroz com lentilha - mjadra
Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar, misturar, cozinhar

Mjadra (Arroz com lentilhas) é uma deliciosa receita que combina arroz e lentilhas, resultando em um prato nutritivo e saboroso. O arroz e a lentilha são cozidos juntos, temperados com alho e azeite, e finalizados com cebola crocante por cima. É uma opção perfeita para uma refeição completa e saudável.

INGREDIENTES

1 xícara de arroz
1/2 xícara de lentilha
2 dentes de alho amassados
2 cebolas fatiadas
2 xícaras e meia de água fervente
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– azeite

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos.
  2. Escorra a água e ponha pra cozinhar com as xícaras de água fervente e um pouco de sal por 10 minutos. Escorra e aproveite a água do cozimento.
  3. Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e a lentilha cozida, misture e deixe refogar.
  4. Acrescente a água do cozimento da lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
  5. Derreta 1 colher de margarina numa frigideira antiaderente e acrescente a cebola fatiada. Salpique sal.
  6. Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que elas fiquem marrons e levemente crocantes (não deixe queimar). Tenha paciência, pois demora um pouco. Sirva por cima do arroz.

Serve 3 a 4 porções.

Aprenda como fazer uma receita de mjadra, típico prato da culinária árabe que combina arroz, lentilhas e cebola caramelizada. Uma boa pedida para a festa de ano novo.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!