Mjadra (Arroz com lentilhas)
Categoria:
Comidas típicas
Publicado em:
Palavras-chaves:
ano novo,
cebola caramelizada,
comida árabe,
comida de ano novo,
lentilha,
prato de ano novo,
Aprenda como fazer uma receita de mjadra, típico prato da culinária árabe que combina arroz, lentilhas e cebola caramelizada. Uma boa pedida para a festa de ano novo.
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 1/2 xícara de lentilha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas fatiadas
- 2 xícaras e meia de água fervente
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite
Como preparar Mjadra (Arroz com lentilhas)
- Deixe a lentilha de molho por pelo menos 30 minutos.
- Escorra a água e ponha pra cozinhar com as xícaras de água fervente e um pouco de sal por 10 minutos. Escorra e aproveite a água do cozimento.
- Doure o alho no azeite. Acrescente o arroz e a lentilha cozida, misture e deixe refogar.
- Acrescente a água do cozimento da lentilha e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
- Derreta 1 colher de margarina numa frigideira antiaderente e acrescente a cebola fatiada. Salpique sal.
- Deixe em fogo baixo e vá mexendo de vez em quando até que elas fiquem marrons e levemente crocantes (não deixe queimar). Tenha paciência, pois demora um pouco. Sirva por cima do arroz.
Serve 3 a 4 porções.