Mocotó
Categoria:
Caldos
Publicado em:
Palavras-chaves:
caldo quente,
feijão branco,
mocotó,
Ingredientes
- 500 gramas de mocotó
- 1 limão cortado em rodelas
- 2 cebolas cortas
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pimentão
- 2 tomates
- 1 ramo de coentro
- 200 gramas de feijão branco
- 1 cenoura cortada
- 2 batatas
- Sal a gosto
Como preparar Mocotó
- Primeiramente vamos lavar bem o mocotó
- Coloque em uma panela com sal e água e leve para cozinhar durante 15 minutos
- Depois desse tempo, iremos trocar a água da panela e colocar mais um pouco de sal e adicionar uma cebola, a cenoura e o limão
- Cozinhe até a carne começar a soltar do osso, desligue o fogo e reserve o caldo do cozimento
- Agora com cuidado vamos separar a carne do osso, retirar a pele e cortar em pedaços
- Em uma outra panela, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe dourar
- Adicione o pimentão e os tomates, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Agora coloque o mocotó, o feijão branco, a batata e o caldo do cozimento com as cenouras
- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até amolecer os legumes