Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Uma deliciosa receita de Mocotó, um prato tradicional brasileiro com ingredientes saborosos e um caldo irresistível. Experimente!
INGREDIENTES
500 gramas de mocotó
1 limão cortado em rodelas
2 cebolas cortas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
1 pimentão
2 tomates
1 ramo de coentro
200 gramas de feijão branco
1 cenoura cortada
2 batatas
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente vamos lavar bem o mocotó
- Coloque em uma panela com sal e água e leve para cozinhar durante 15 minutos
- Depois desse tempo, iremos trocar a água da panela e colocar mais um pouco de sal e adicionar uma cebola, a cenoura e o limão
- Cozinhe até a carne começar a soltar do osso, desligue o fogo e reserve o caldo do cozimento
- Agora com cuidado vamos separar a carne do osso, retirar a pele e cortar em pedaços
- Em uma outra panela, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe dourar
- Adicione o pimentão e os tomates, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
- Agora coloque o mocotó, o feijão branco, a batata e o caldo do cozimento com as cenouras
- Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até amolecer os legumes