Mocotó

Categoria: Caldos Publicado em:
Palavras-chaves: caldo quentefeijão brancomocotó

Receita de mocotó
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Ingredientes

  • 500 gramas de mocotó
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 cebolas cortas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pimentão
  • 2 tomates
  • 1 ramo de coentro
  • 200 gramas de feijão branco
  • 1 cenoura cortada
  • 2 batatas
  • Sal a gosto

Como preparar Mocotó

  1. Primeiramente vamos lavar bem o mocotó
  2. Coloque em uma panela com sal e água e leve para cozinhar durante 15 minutos
  3. Depois desse tempo, iremos trocar a água da panela e colocar mais um pouco de sal e adicionar uma cebola, a cenoura e o limão
  4. Cozinhe até a carne começar a soltar do osso, desligue o fogo e reserve o caldo do cozimento
  5. Agora com cuidado vamos separar a carne do osso, retirar a pele e cortar em pedaços
  6. Em uma outra panela, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho, leve ao fogo e deixe dourar
  7. Adicione o pimentão e os tomates, cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
  8. Agora coloque o mocotó, o feijão branco, a batata e o caldo do cozimento com as cenouras
  9. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar até amolecer os legumes

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