Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar na panela de pressão
Uma deliciosa moela de frango ensopada, temperada com aromáticos e cozida na pressão até ficar macia. O molho encorpado e saboroso é perfeito para acompanhar um arroz branco.
INGREDIENTES
1 kg de moela de frango
– Alho triturado
– Óleo ou banha de porco
1 sachê de molho de tomate
1 cebola pequena picadinha
– Cebolinha
– Temperos a gosto (chimichurri, pimenta do reino, pimenta calabresa e sal) .
– Açúcar
MODO DE PREPARO:
- Lave as moelas retirando a gordura em excesso e qualquer sujeira.
- Deixe de molho por alguns instantes na água com um pouquinho de vinagre de álcool.
- Na panela de pressão coloque um pouco de banha de porco ou óleo, cebola picadinha e deixe até que a cebola fique transparente.
- Na sequência coloque o alho triturado e deixe dourar.
- Acrescente a moela e refogue um pouco.
- Logo em seguida coloque o molho de tomate, um pouco de cada tempero e também uma pitada de açúcar (para “quebrar” a acidez).
- Acrescente meio copo de água, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos depois de iniciada a pressão.
- Quando as moelas estiverem bem macias, ajuste os temperos e deixando a panela destampada no fogo bem baixinho para o molho apurar e reduzir.
- Finalize com cebolinha picada a gosto, já na travessa (se quiser decore com pimenta biquinho).