Tempo de Preparo
180
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar
Moqueca de lagosta, uma deliciosa receita com sabor marcante e ingredientes frescos. Surpreenda sua família e amigos com esse prato exótico e delicioso!
INGREDIENTES
2 kg de lagostas
5 colheres de azeite
6 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 tomates picados
2 maços de coentro picado
1 maço de cebolinha verde picado
1 colher de colorau
1 limão
– sal
MODO DE PREPARO:
- As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
Lave-as com uma escovinha - Colocá-las em água com limão por 1 hora
- Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
- Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
- Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada. Deixe dourar
- Junte 1 colher de sobremesa de colorau
- Acrescente os tomates picados
- A seguir junte as lagostas previamente temperadas
- Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima. Deixe ferver
- Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal
- Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
- Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras