Moqueca de lagosta

Receita de Moqueca de lagosta
Tempo de Preparo
180
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar

Moqueca de lagosta, uma deliciosa receita com sabor marcante e ingredientes frescos. Surpreenda sua família e amigos com esse prato exótico e delicioso!

INGREDIENTES

2 kg de lagostas
5 colheres de azeite
6 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 tomates picados
2 maços de coentro picado
1 maço de cebolinha verde picado
1 colher de colorau
1 limão
– sal

MODO DE PREPARO:

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
    Lave-as com uma escovinha
  2. Colocá-las em água com limão por 1 hora
  3. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  4. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  5. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada. Deixe dourar
  6. Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  7. Acrescente os tomates picados
  8. A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  9. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima. Deixe ferver
  10. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal
  11. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  12. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!