Moqueca de lagosta

Categoria: Frutos do Mar Publicado em:
Palavras-chaves: lagostaMoqueca

Receita de Moqueca de lagosta

Ingredientes

  • 2 kg de lagostas
  • 5 colheres de azeite
  • 6 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3 tomates picados
  • 2 maços de coentro picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de colorau
  • 1 limão
  • sal

Como preparar Moqueca de lagosta

  1. As lagostas são compradas sem tripas e sem cabeças
    Lave-as com uma escovinha
  2. Colocá-las em água com limão por 1 hora
  3. Escorre-las e preparar um tempero usando a metade do alho, cebola, cebolinha verde, coentro e 1 colher de sobremesa de sal. Se gostar, amasse 1 pimenta dedo de moça (opcional)
  4. Coloque as lagostas nesse tempero e deixe marinar por cerca de 2 horas
  5. Em uma panela de preferência de barro, coloque o azeite e deixe refogar o restante do alho amassado e da cebola picada. Deixe dourar
  6. Junte 1 colher de sobremesa de colorau
  7. Acrescente os tomates picados
  8. A seguir junte as lagostas previamente temperadas
  9. Jogue o coentro e a cebolinha verde por cima. Deixe ferver
  10. Com auxílio de uma colher, coloque o caldo nos cortes das lagostas para que que a carne delas fique mais saborosa. Prove o sal
  11. Quando servir, jogar um pouco de coentro por cima para decorar
  12. Servir com arroz branco e salada de palmito ou de verduras

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