Mousse de Cream Cheese com Gelatina de Morango

Receita de Mousse de Cream Cheese com Gelatina de Morango
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
ferver, bater, adicionar, distribuir, gelar e servir

Delicioso Mousse de Cream Cheese com Gelatina de Morango que vai te surpreender!

INGREDIENTES

1 bandeja (300 g) de morangos em pedaços
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4g) hidratada e derretida em 2 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml) – (Mousse)
3 colheres (sopa) de açúcar – (Mousse)
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água – (Mousse)
1 essência de baunilha – (Mousse)
1 pote (150 g) de cream cheese gelado – (Mousse)
250 creme de leite fresco gelado batido em ponto de chantili – (Mousse)

MODO DE PREPARO:

  1. Leve o morango com o açúcar ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o doce ficar macio.
  2. Bata a mistura com o mixer ou na batedeira e, aos poucos e sem parar de bater, adicione o suco de limão e a gelatina derretida ainda quente. Bata até obter um purê.
  3. Distribua em taças ou copos de cerca de 250 ml de capacidade e deixe na geladeira por 1 hora ou até firmar.
  4. Coloque a mousse em saco de confeitar com bico pitanga médio e cubra a gelatina. Decore a gosto e sirva geladas.

Mousse

  1. Ferva o leite com o açúcar, junte o amido dissolvido na água e cozinhe, mexendo sempre, até o creme engrossar.
  2. Fora do fogo, agregue a baunilha, transfira para a tigela da batedeira e junte o cream cheese. Bata até esfriar e incorpore o chantili delicadamente.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!