Mousse de Nutella

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: creme de leitegelatina sem sabormousseNutella

Mousse de Nutella
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Ingredientes

  • 1 pacote de bolacha tipo maisena, triturada e peneirada
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 pote de Nutella (350 g) ou similar
  • 1 envelope de gelatina sem sabor, incolor
  • 50 ml de água quente (para dissolver a gelatina)

Como preparar Mousse de Nutella

  1. Misture bem a bolacha maisena triturada e peneirada com a manteiga, até formar uma farofa bem úmida que, ao apertar, mantenha a estrutura.
  2. Coloque a farofa numa forma com fundo removível e espalhe bem, no fundo e nas laterais, apertando bem, uniformemente, para formar a base.
  3. Perfure toda a massa distribuída na forma com um garfo, para que, ao assar, não crie bolhas. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, para que, ao assar, a massa da lateral não ceda.
  4. Leve para assar em forno médio (180ºC) por cerca de 15 minutos, o suficiente para a massa ficar sequinha, dourada e crocante e deixe esfriar bem.
  5. Bata bem o creme de leite fresco com um batedor tipo fuet ou batedeira, até a consistência de chantilly.
  6. Adicione os 350 g de Nutella e continue batendo bem até formar uma mistura homogênea.
  7. Adicione a gelatina incolor e bata mais um pouco até homogeneizar.
  8. Distribua o recheio sobre a massa e leve à geladeira por cerca de 4 horas, para firmar bem.

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