Muffin de mirtilos e limão siciliano

Receita de muffins de mirtilo com limão siciliano
Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Deliciosos muffins de mirtilos e limão siciliano, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Feitos com ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar.

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fécula de batata
1 xícara de chá de adoçante eritritol
1 colher de fermento biológico
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 copo de leite de coco ou castanhas (200ml)
1 xícara de chá de mirtilo (blueberry)
1 limão-siciliano raspas e sumo.

MODO DE PREPARO:

  1. Preaqueça o forno a 220ºC.
  2. Em um bowl misture todos os ingredientes secos e reserve.
  3. Derreta a manteiga e em outro bowl acrescente todos os líquidos.
  4. Bata os ovos antes de misturar aos líquidos com os secos e por último incorpore delicadamente os mirtilos (ou blueberry).
  5. Divida em forminhas de muffin e preencha ¾ da forma.
  6. Asse por 20 minutos ou ate o palito sair limpo.
  7. Misture o sumo do limão com 1 colher de sopa eritritol e um pouco de água e pincele no topo do muffin ainda quente.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!