Tempo de Preparo
30
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Deliciosos muffins de mirtilos e limão siciliano, perfeitos para um lanche ou café da manhã. Feitos com ingredientes saudáveis e fáceis de encontrar.
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de fécula de batata
1 xícara de chá de adoçante eritritol
1 colher de fermento biológico
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de manteiga ghee
1 ovo
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 copo de leite de coco ou castanhas (200ml)
1 xícara de chá de mirtilo (blueberry)
1 limão-siciliano raspas e sumo.
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 220ºC.
- Em um bowl misture todos os ingredientes secos e reserve.
- Derreta a manteiga e em outro bowl acrescente todos os líquidos.
- Bata os ovos antes de misturar aos líquidos com os secos e por último incorpore delicadamente os mirtilos (ou blueberry).
- Divida em forminhas de muffin e preencha ¾ da forma.
- Asse por 20 minutos ou ate o palito sair limpo.
- Misture o sumo do limão com 1 colher de sopa eritritol e um pouco de água e pincele no topo do muffin ainda quente.