Músculo com cenoura e purê

Publicado em: Carne

Receita de músculo com cenoura e purê

Ingredientes

Músculo

  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1kg de músculo bovino em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 batatas em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Purê

  • 800g de batata picada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 de creme de leite (100g)

Como preparar Músculo com cenoura e purê

  1. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar macia. Escorra e amasse ainda quente com um garfo.
  2. Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
  3. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos, em fogo alto, até dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o extrato, a água e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a cenoura, a batata, tempere com sal e pimenta e cubra com mais água, se necessário.
  5. Volte a panela ao fogo, sem tampar e cozinhe por mais 10 minutos ou até a cenoura e a batata amaciarem. Arrume o purê em uma travessa e coloque a carne com os legumes sobre o purê. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.

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