Músculo com cenoura e purê

Receita de músculo com cenoura e purê
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar, refogar, cozinhar

Um delicioso Músculo com cenoura e purê, perfeito para uma refeição reconfortante e saborosa. A carne macia e suculenta, combinada com os legumes e o purê cremoso, é uma combinação perfeita. Experimente!

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de óleo
1kg de músculo bovino em cubos
1 cebola picada
1 tomate picado
1 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de chá de água
2 cenouras em cubos
2 batatas em cubos
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro-verde picado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Para o purê, cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar macia. Escorra e amasse ainda quente com um garfo.
  2. Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
  3. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos, em fogo alto, até dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o extrato, a água e tampe a panela.
  4. Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a cenoura, a batata, tempere com sal e pimenta e cubra com mais água, se necessário.
  5. Volte a panela ao fogo, sem tampar e cozinhe por mais 10 minutos ou até a cenoura e a batata amaciarem. Arrume o purê em uma travessa e coloque a carne com os legumes sobre o purê. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.
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