Músculo com cenoura e purê
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
cenoura,
músculo,
purê,
Ingredientes
Músculo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1kg de músculo bovino em cubos
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 xícaras de chá de água
- 2 cenouras em cubos
- 2 batatas em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Purê
- 800g de batata picada
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 de creme de leite (100g)
Como preparar Músculo com cenoura e purê
- Para o purê, cozinhe a batata em água fervente e sal até ficar macia. Escorra e amasse ainda quente com um garfo.
- Coloque em uma panela, adicione a manteiga, o creme de leite e sal e cozinhe, mexendo, até ficar homogêneo. Desligue e reserve.
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a carne por 3 minutos, em fogo alto, até dourar. Adicione a cebola, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, o extrato, a água e tampe a panela.
- Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a cenoura, a batata, tempere com sal e pimenta e cubra com mais água, se necessário.
- Volte a panela ao fogo, sem tampar e cozinhe por mais 10 minutos ou até a cenoura e a batata amaciarem. Arrume o purê em uma travessa e coloque a carne com os legumes sobre o purê. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.