Nhoque de travessa

Categoria: Massas Publicado em:
Palavras-chaves: comida italianamassa de batatanhoque

Receita de Nhoque de travessa
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Ingredientes

Massa de nhoque

  • 1 kg de batata cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Como preparar Nhoque de travessa

  1. Em uma tigela, coloque a batata amassada, o leite quente, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso.
  2. Adicione a farinha peneirada, o queijo e misture até ficar homogêneo.
  3. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo.
  4. Frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  5. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
  6. Despeje os tomates, a água, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  7. Unte um refratário médio com margarina e intercale camadas de massa, de molho, de presunto e de queijo, terminando em massa e mussarela.
  8. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva em seguida, decorado com manjericão.

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