Nhoque de travessa
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida italiana,
massa de batata,
nhoque,
Ingredientes
Massa de nhoque
- 1 kg de batata cozida e amassada
- 1 xícara de chá de leite quente
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 200g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Manjericão fresco picado para decorar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Como preparar Nhoque de travessa
- Em uma tigela, coloque a batata amassada, o leite quente, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso.
- Adicione a farinha peneirada, o queijo e misture até ficar homogêneo.
- Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo.
- Frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.
- Despeje os tomates, a água, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Unte um refratário médio com margarina e intercale camadas de massa, de molho, de presunto e de queijo, terminando em massa e mussarela.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida, decorado com manjericão.