Olho de sogra
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
ameixa preta seca,
coco seco ralado,
doce de festa,
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 500 g de ameixa preta seca sem caroço
- Açúcar cristal para passar os docinhos
Como preparar Olho de sogra
- Em uma panela, misture o leite condensado com o coco, o açúcar e as gemas.
- Junte 1/2 xícara (chá) de água e misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
- Em um recipiente, hidrate as ameixas em água quente por cerca de 5 minutos.
- Escorra as ameixas, corte-as ao meio, sem separar as duas metades.
- Unte as mãos e enrole o docinho de coco.
- Passe no açúcar cristal e recheie as ameixas.
- Coloque em forminhas de papel.