Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Deliciosa receita de Orelha de abade para surpreender seus convidados! Com uma massa leve e crocante, essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Experimente!
INGREDIENTES
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de aguardente
5 colheres (sopa) de leite
5 ovos
700 g de farinha de trigo extrafina
– açúcar e canela q.b. p/ polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Amasse bem todos os ingredientes, acrescentando por fim a farinha e o fermento, aos poucos.
- Misture muito bem até obter uma massa homogênea, tape com um pano e deixe levedar, num local ameno.
- Numa superfície enfarinhada, tenda a massa e recorte pedaços em forma de língua, com aproximadamente um palmo de comprimento e meio de largura.
- Frite em azeite e dobre a massa ao deitá-la na frigideira. Deixe dourar e, no fim, polvilhe com açúcar e canela.