Orelha de abade

Receita de orelha de abade
Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Deliciosa receita de Orelha de abade para surpreender seus convidados! Com uma massa leve e crocante, essa receita é perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa. Experimente!

INGREDIENTES

1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de aguardente
5 colheres (sopa) de leite
5 ovos
700 g de farinha de trigo extrafina
– açúcar e canela q.b. p/ polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Amasse bem todos os ingredientes, acrescentando por fim a farinha e o fermento, aos poucos.
  2. Misture muito bem até obter uma massa homogênea, tape com um pano e deixe levedar, num local ameno.
  3. Numa superfície enfarinhada, tenda a massa e recorte pedaços em forma de língua, com aproximadamente um palmo de comprimento e meio de largura.
  4. Frite em azeite e dobre a massa ao deitá-la na frigideira. Deixe dourar e, no fim, polvilhe com açúcar e canela.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!