Orelha de abade

Publicado em: Doces

Receita de orelha de abade

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 5 colheres (sopa) de aguardente
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 5 ovos
  • 700 g de farinha de trigo extrafina
  • açúcar e canela q.b. p/ polvilhar

Como preparar Orelha de abade

  1. Amasse bem todos os ingredientes, acrescentando por fim a farinha e o fermento, aos poucos.
  2. Misture muito bem até obter uma massa homogênea, tape com um pano e deixe levedar, num local ameno.
  3. Numa superfície enfarinhada, tenda a massa e recorte pedaços em forma de língua, com aproximadamente um palmo de comprimento e meio de largura.
  4. Frite em azeite e dobre a massa ao deitá-la na frigideira. Deixe dourar e, no fim, polvilhe com açúcar e canela.

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