Orelha de abade
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
doce português,
Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de aguardente
- 5 colheres (sopa) de leite
- 5 ovos
- 700 g de farinha de trigo extrafina
- açúcar e canela q.b. p/ polvilhar
Como preparar Orelha de abade
- Amasse bem todos os ingredientes, acrescentando por fim a farinha e o fermento, aos poucos.
- Misture muito bem até obter uma massa homogênea, tape com um pano e deixe levedar, num local ameno.
- Numa superfície enfarinhada, tenda a massa e recorte pedaços em forma de língua, com aproximadamente um palmo de comprimento e meio de largura.
- Frite em azeite e dobre a massa ao deitá-la na frigideira. Deixe dourar e, no fim, polvilhe com açúcar e canela.