Ovo de páscoa de brownie
Categoria:
Doces
Publicado em:
Palavras-chaves:
ovo de chocolate,
Ovo de Páscoa,
Páscoa,
Ingredientes
Brownie
- 300 g Chocolate Meio Amargo
- 200 g de manteiga sem sal
- 4 ovos médios (200 g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (130 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
- 1 colher (sopa) de Cacau em Pó 100%
Casca
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
Recheio
- 300 g de Creme Ganache sabor Chocolate com Avelã
- 300 g de Creme Ganache sabor Chocolate Branco
- 15 g raspas de laranja
Material
- Forma retangular de 20x30 cm
- Papel-manteiga
- Cortador oval pequeno
- Formas para ovo de 250 g
Como preparar Ovo de páscoa de brownie
Brownie
- Derreta o chocolate Meio Amargo e reserve.
- Derreta a manteiga, adicione sobre o chocolate e misture com uma espátula até formar um creme brilhoso.
- Bata os ovos com o açúcar em velocidade alta até dobrar de volume. Em seguida, adicione o creme de chocolate e misture até ficar liso.
- Adicione a farinha, o cacau em pó e misture com um fouet ou espátula até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma de 20×30 cm forrada com papel-manteiga e asse a 180 ºC por 20 minutos em forno preaquecido.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Use um cortador em formato de ovo ou uma faca de serra para cortar uma fatia de brownie.
Casca
- Derreta e tempere o chocolate. Distribua-o em formas de ovos de Páscoa de 250 g e refrigere por 15 minutos.
Recheio
- Bata a Ganache de Avelã em velocidade média e reserve. Em seguida, bata a Ganache Branca com as raspas de laranja até ter um creme em ponto de bico.
- Monte o recheio com a seguinte ordem de camadas: ganache branca, fatia de brownie e ganache de avelã. Espalhe bem cada uma para ter um acabamento perfeito.
Finalização
- Coloque cada ganache em um creme de confeitar com bico pitanga 4B aberto e decore toda a superfície do ovo.
- Com uma faca, corte 6 quadradinhos de brownie e complete a decoração.