Ovo de páscoa de brownie

Receita de Ovo de páscoa de brownie
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso ovo de páscoa de brownie com recheio de ganache de avelã e ganache branca com raspas de laranja. Uma sobremesa perfeita para a Páscoa!

INGREDIENTES

300 g Chocolate Meio Amargo
200 g de manteiga sem sal
4 ovos médios (200 g)
3/4 xícara (chá) de açúcar (130 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
1 colher (sopa) de Cacau em Pó 100%

MODO DE PREPARO:

Brownie

  1. Derreta o chocolate Meio Amargo e reserve.
  2. Derreta a manteiga, adicione sobre o chocolate e misture com uma espátula até formar um creme brilhoso.
  3. Bata os ovos com o açúcar em velocidade alta até dobrar de volume. Em seguida, adicione o creme de chocolate e misture até ficar liso.
  4. Adicione a farinha, o cacau em pó e misture com um fouet ou espátula até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma de 20×30 cm forrada com papel-manteiga e asse a 180 ºC por 20 minutos em forno preaquecido.
  6. Tire do forno e deixe esfriar.
  7. Use um cortador em formato de ovo ou uma faca de serra para cortar uma fatia de brownie.

Casca

  1. Derreta e tempere o chocolate. Distribua-o em formas de ovos de Páscoa de 250 g e refrigere por 15 minutos.

Recheio

  1. Bata a Ganache de Avelã em velocidade média e reserve. Em seguida, bata a Ganache Branca com as raspas de laranja até ter um creme em ponto de bico.
  2. Monte o recheio com a seguinte ordem de camadas: ganache branca, fatia de brownie e ganache de avelã. Espalhe bem cada uma para ter um acabamento perfeito.

Finalização

  1. Coloque cada ganache em um creme de confeitar com bico pitanga 4B aberto e decore toda a superfície do ovo.
  2. Com uma faca, corte 6 quadradinhos de brownie e complete a decoração.
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