A paçoca é um dos doces favoritos dos brasileiros. Extremamente saborosa e com uma textura que chega a se desmanchar na boca, é difícil comer apenas uma. O problema é que pode ser um alimento nada saudável.
A paçoca conta com altos níveis de açúcar e calorias, não sendo ideal para quem está de dieta ou apenas deseja se alimentar bem. No entanto, isso não significa que você precisa abrir mão daquela deliciosa paçoquinha.
Essa receita de paçoca traz aquele delicioso sabor que tantos amam, mas de uma forma muito mais saudável. Utilizando aveia em flocos, óleo de coco e açúcar demerara, você terá uma paçoca muito menos calórica.
Confira essa deliciosa paçoca saudável, feita ingredientes naturais. Perfeita para um lanche rápido e nutritivo!
MODO DE PREPARO:
- Em um processador, triture o amendoim e a aveia até que forme uma pasta;
- Adicione o óleo de coco, o açúcar e o sal e bata para que fique homogêneo;
- Modele a massa em cilindros ou quadrados pequenos;
- Sirva.
Dicas: O açúcar demerara pode ser substituído pelo mascavo ou por adoçantes como estévia e xylitol, conforme preferir. Também é possível adicionar canela e outras especiarias aos ingredientes para incrementar o sabor.