Tempo de Preparo
30
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Deliciosa Palha Italiana de Leite Ninho para surpreender sua família e amigos. Uma combinação irresistível de leite condensado, leite em pó, chocolate branco e bolacha oreo.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
5 colheres (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
50 gramas de chocolate branco
1 pacote de bolacha oreo picada (90g)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a pitada de sal, a baunilha e misture.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela. Para acertar o ponto, ao virar a panela o brigadeiro deve cair em bloco.
- Acrescente o chocolate branco picado e continue cozinhando até que derreta.
- Desligue o fogo, adicione a bolacha oreo picada e misture delicadamente. Não misture muito para que a bolacha não suje o brigadeiro.
- Espalhe em uma forma pequena (usei uma quadrada de 15x15cm) forrada com plástico (fundo e laterais), cubra também com um plástico e alise com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira até ficar firme.
- Desenforme sobre uma tábua e corte os quadradinhos com uma faca untada com manteiga.
- Passe os quadradinhos no leite em pó e conserve em um pote fechado.