Palha Italiana de Leite Ninho

Publicado em: Doces

Palha Italiana de Leite Ninho

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 50 gramas de chocolate branco
  • 1 pacote de bolacha oreo picada (90g)

Como preparar Palha Italiana de Leite Ninho

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó, a pitada de sal, a baunilha e misture.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela. Para acertar o ponto, ao virar a panela o brigadeiro deve cair em bloco.
  3. Acrescente o chocolate branco picado e continue cozinhando até que derreta.
  4. Desligue o fogo, adicione a bolacha oreo picada e misture delicadamente. Não misture muito para que a bolacha não suje o brigadeiro.
  5. Espalhe em uma forma pequena (usei uma quadrada de 15x15cm) forrada com plástico (fundo e laterais), cubra também com um plástico e alise com a ajuda de uma colher.
  6. Leve à geladeira até ficar firme.
  7. Desenforme sobre uma tábua e corte os quadradinhos com uma faca untada com manteiga.
  8. Passe os quadradinhos no leite em pó e conserve em um pote fechado.

Você também pode gostar de...