Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Uma deliciosa palha italiana de limão siciliano que vai te surpreender! Com um toque cítrico e uma textura irresistível, essa receita é perfeita para servir como sobremesa. Experimente!
INGREDIENTES
395g de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
– Raspas de 1 limão siciliano
50g de creme de leite
150g de biscoito de leite triturado grosseiramente
– leite em pó para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Forre o interior de uma fôrma retangular pequena com papel manteiga e reserve.
- Numa panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão, o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma espátula de silicone, até que a massa desgrude do fundo da panela. Aumente o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione, então, os biscoitos triturados e os incorpore à mistura.
- Desligue o fogo, despeje o conteúdo na fôrma forrada, espalhe a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Passado o tempo, retire a massa da assadeira e, com uma faca afiada, corte quadradinhos do tamanho que desejar. Envolva os cubinhos no leite em pó e sirva a seguir