receitas Pamonha ao queijo

Pamonha ao queijo

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Pamonha ao queijo
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Tempo
120min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
1429

Uma deliciosa pamonha ao queijo com um sabor irresistível, perfeita para compartilhar com a família e amigos.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte as 2 extremidades de cada espiga. Retire as palhas, uma a uma, e reserve-as.
  2. Ainda com a faca, retire o milho das espigas: apoie a base reta sobre uma superfície plana e passe a faca rente à espiga para retirar o máximo de milho de cada uma.
  3. Coloque o milho para bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água por 30 segundos, ou até que essa mistura fique sem pedaços grandes.
  4. Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, misture o queijo ralado e reserve.
  5. Ferva 1 litro de água e cozinhe as palhas reservadas por 2 minutos, para que elas fiquem mais macias e menos quebradiças. Retire da água e resfrie-as.
  6. Com as palhas menores, faça tirinhas. Com as palhas maiores, faça cones, torcendo e amarrando a parte inferior. Recheie um cone com um pouco do creme de milho (pouco mais que a metade) e feche com outro cone.
  7. Amarre a pamonha com uma tirinha de palha e repita o procedimento até usar todo o creme de milho.
  8. Ferva 2 litros de água e coloque a pamonha para cozinhar até que ela fique dura (de 60 a 90 minutos).
  9. Depois de pronta, você pode servi-la fria ou esquentá-la novamente na hora de servir.

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