Pamonha doce da roça

Receita de pamonha doce da roça
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar

Deliciosa pamonha doce da roça, feita com milho verde, açúcar, coco ralado e pitada de sal. Uma ótima opção para um lanche ou sobremesa.

INGREDIENTES

12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
– Palhas para a embalagem

MODO DE PREPARO:

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
  5. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos na água bem quente retirando com o auxílio de uma escumadeira
  6. Deixe esfriar em local bem fresco.

Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Sirva com café e queijo ralado

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