Pamonha doce da roça

Categoria: Comidas típicas Publicado em:
Palavras-chaves: comida da roçafesta juninaReceita Junina

Receita de pamonha doce da roça
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 12 (doze) espigas de milho verde
  • 1 (um) copo de água
  • 2 (duas) xícaras de açúcar
  • 1 (uma) xícara de coco ralado fino
  • 1 (uma) pitada de sal
  • Palhas para a embalagem

Como preparar Pamonha doce da roça

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
  5. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos na água bem quente retirando com o auxílio de uma escumadeira
  6. Deixe esfriar em local bem fresco.

Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Sirva com café e queijo ralado

Você também pode gostar de...