Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Deliciosa pamonha doce da roça, feita com milho verde, açúcar, coco ralado e pitada de sal. Uma ótima opção para um lanche ou sobremesa.
INGREDIENTES
12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
– Palhas para a embalagem
MODO DE PREPARO:
- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
- Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
- Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
- Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos na água bem quente retirando com o auxílio de uma escumadeira
- Deixe esfriar em local bem fresco.
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Sirva com café e queijo ralado