Pamonha doce da roça
Categoria:
Comidas típicas
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida da roça,
festa junina,
Receita Junina,
Ingredientes
- 12 (doze) espigas de milho verde
- 1 (um) copo de água
- 2 (duas) xícaras de açúcar
- 1 (uma) xícara de coco ralado fino
- 1 (uma) pitada de sal
- Palhas para a embalagem
Como preparar Pamonha doce da roça
- Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água;
- Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem;
- Coloque a massa na palha de milho e amarre bem;
- Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água.
- Cozinhe por mais ou menos 40 minutos na água bem quente retirando com o auxílio de uma escumadeira
- Deixe esfriar em local bem fresco.
Importante: a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
Sirva com café e queijo ralado