Pamonha doce tradicional

Categoria: Comidas típicas Publicado em:
Palavras-chaves: coco raladocomida juninamilhoReceita de São joão

Receita de pamonha doce tradicional
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Ingredientes

  • 1 xícara de coco ralado
  • 8 espigas de milho com a palha
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Sal a gosto (recomendo 1 pitada)

Como preparar Pamonha doce tradicional

  1. Primeiro remova as palhas das espigas de milho, com cuidado para não rasgar (usaremos depois para embalar as pamonhas);
  2. Coloque no fogo uma panela grande com bastante água e deixe até ferver.
  3. Quando começar a ferver coloque as palhas da espiga por um minutinho e depois reserve em uma tigela;
  4. Descarte essa água e ferva mais uma panela;
  5. Rale as espigas de milho com a ajuda de um ralador;
  6. Com a parte de trás de uma faca, raspe o milho que ficou no sabugo;
  7. Agora passe o milho ralado por uma peneira apertando bem o bagaço com uma colher até tirar todo o líquido;
  8. Descarte o bagaço e misture o líquido com o coco ralado, o açúcar e o sal;
  9. Continue misturando até formar um creme de milho;
  10. Monte as pamonhas em uma bancada: coloque duas palhas, uma de frente para outra encaixando as laterais de modo a formar um tubo;
  11. Amarre a parte de baixo com um barbante e coloque o creme com a ajuda de um funil;
  12. Feche a pamonha e amarre com barbante para fechar e deixe um pequeno espaço para não vazar;
  13. Coloque as pamonhas na panela com água fervendo e deixe cozinhar por 30 minutos;
  14. Retire e deixe esfriar para servir.

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