Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso panetone de goiabada, perfeito para servir no Natal
INGREDIENTES
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água morna
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
3 ovos
1 colher (sopa) de mel
1/2 xícaras (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de panetone
– Farinha de trigo para polvilhar
3 e 1/2 xícaras (chá) de goiabada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de água
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque o fermento, 1 colher (sopa) do açúcar e misture até dissolver. Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha, misture e deixe descansar por 20 minutos.
- Acrescente o sal, os ovos, o mel, a manteiga, a essência, o restante da farinha e do açúcar, misture e sove por cerca de 10 minutos ou até obter uma massa macia e levemente pegajosa.
- Polvilhe farinha em 2 xícaras (chá) da goiabada, misture delicadamente com a massa, coloque em uma fôrma própria para panetone e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um prato e reserve.
- Em uma panela, misture o restante da goiabada, a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e formar uma calda. Retire do forno, cubra o panetone, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore como desejar e sirva em seguida.