Panetone de Liquidificador
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
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Ingredientes
- 10g de fermento biológico seco
- 200g de açúcar
- 120g de manteiga derretida
- 250ml de água
- 3 ovos
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de frutas cristalizadas ou passas
- Meio quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de Panetone ou Baunilha (opcional)
Como preparar Panetone de Liquidificador
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e as frutas/passas .
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas e as passas.
- Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa mole).
- Coloque a massa na forma untada com margarina ou manteiga , deixe crescer por 40 minutos .
- Depois desse tempo, leve para assar em forno baixo 160°, depois de assado aumente a temperatura para 180° ~200° para dourar.
Dica: Se quiser um dourado com brilho passe gema batida com café por cima. O uso da essência de Panetone , é opcional.
Dica: As frutas cristalizadas e as passas podem ser substituídas por gotas de chocolate. Essa mesma receita serve para Panetone salgado, alterando somente o recheio