Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Delicioso Panetone de Liquidificador com frutas cristalizadas
INGREDIENTES
10g de fermento biológico seco
200g de açúcar
120g de manteiga derretida
250ml de água
3 ovos
1 colher de chá de sal
200 gramas de frutas cristalizadas ou passas
– Meio quilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de Panetone ou Baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e as frutas/passas .
- Em uma vasilha misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas e as passas.
- Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa mole).
- Coloque a massa na forma untada com margarina ou manteiga , deixe crescer por 40 minutos .
- Depois desse tempo, leve para assar em forno baixo 160°, depois de assado aumente a temperatura para 180° ~200° para dourar.
Dica: Se quiser um dourado com brilho passe gema batida com café por cima. O uso da essência de Panetone , é opcional.
Dica: As frutas cristalizadas e as passas podem ser substituídas por gotas de chocolate. Essa mesma receita serve para Panetone salgado, alterando somente o recheio