Panetone de Liquidificador

Receita de Panetone de liquidificador
Tempo de Preparo
60
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Delicioso Panetone de Liquidificador com frutas cristalizadas

INGREDIENTES

10g de fermento biológico seco
200g de açúcar
120g de manteiga derretida
250ml de água
3 ovos
1 colher de chá de sal
200 gramas de frutas cristalizadas ou passas
–  Meio quilo de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de Panetone ou Baunilha (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e as frutas/passas .
  2. Em uma vasilha misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas e as passas.
  3. Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa mole).
  4. Coloque a massa na forma untada com margarina ou manteiga , deixe crescer por 40 minutos .
  5. Depois desse tempo, leve para assar em forno baixo 160°, depois de assado aumente a temperatura para 180° ~200° para dourar.

Dica: Se quiser um dourado com brilho passe gema batida com café por cima. O uso da essência de Panetone , é opcional.

Dica: As frutas cristalizadas e as passas podem ser substituídas por gotas de chocolate. Essa mesma receita serve para Panetone salgado, alterando somente o recheio

PASSO A PASSO PARA FAZER Panetone de Liquidificador EM VIDEO

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!