Panetone de Liquidificador

Publicado em: Pães

Receita de Panetone de liquidificador

Ingredientes

  • 1 ½ de fermento para pão ou saquinho de fermento biológico seco
  • ½ de xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de leite morno
  • 1 ovo inteiro
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 gramas de frutas cristalizadas ou passas
  •  Meio quilo de farinha de trigo

Como preparar Panetone de Liquidificador

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo e as frutas/passas .
  2. Em uma vasilha misture a farinha de trigo com frutas cristalizadas e as passas.
  3. Coloque o líquido batido por cima, misture bem (fica uma massa mole).
  4. Coloque metade na forma untada com margarina , deixe crescer por 40 minutos .
  5. Depois desse tempo, leve para assar em forno baixo 160° , depois de assado aumente a temperatura para 180° 200° para dourar.

Dica: Se quiser um dourado com brilho passe gema batida com café por cima. O uso da essência de Panetone , é opcional.

Dica: As frutas cristalizadas e as passas podem ser substituídas por gotas de chocolate. Essa mesma receita serve para Panetone salgado, alterando somente o recheio

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