Panqueca de espinafre com frango
Categoria:
Massas
Publicado em:
Palavras-chaves:
espinafre,
panqueca,
recheio de frango,
Ingredientes
Massa
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de espinafre cozido
- 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
- 1 pacote de parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho triturados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de peito de frango desfiado
- 1 e 1/2 colheres de sopa de maisena
- 1/2 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
Como preparar Panqueca de espinafre com frango
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado. Retire e reserve em um prato.
- Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.
- Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.
- Recheie e enrole as panquecas.
- Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.