Panqueca de espinafre com frango

Categoria: Massas Publicado em:
Palavras-chaves: espinafrepanquecarecheio de frango

Receita de panqueca de espinafre com frango
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Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de espinafre cozido
  • 1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
  • 1 pacote de parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de peito de frango desfiado
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

Como preparar Panqueca de espinafre com frango

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
  2. Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado. Retire e reserve em um prato.
  3. Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.
  4. Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  5. Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.
  6. Recheie e enrole as panquecas.
  7. Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

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