Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosa panqueca de espinafre com frango, perfeita para um almoço ou jantar especial. Experimente!
INGREDIENTES
4 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de espinafre cozido
1 pote (200 g) de requeijão cremoso para cobrir
1 pacote de parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorporar. Reserve por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Aqueça uma frigideira de 15 cm de diâmetro untada (óleo ou azeite) e espalhe meia concha de massa cobrindo o fundo da frigideira, assim que a massa solta do fundo, vire para dourar o outro lado. Retire e reserve em um prato.
- Agora prepare o recheio: refogue a cebola e o alho na manteiga até começar a dourar. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture bem.
- Dissolva o amido no leite, tempere com a noz-moscada e adicione ao frango. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Coloque metade do requeijão, mexa novamente e desligue o fogo.
- Recheie e enrole as panquecas.
- Coloque-as em um refratário untado com manteiga, cubra com o requeijão restante e polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido à 220°C, por cerca de 25 minutos ou até dourar ligeiramente.