Panqueca trouxinha de gorgonzola

Panqueca trouxinha de gorgonzola
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
4 ovos inteiros
2 colheres (café) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
250ml de óleo para pincelar a frigideira
1 maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas

MODO DE PREPARO:

Recheio de Gorgonzola

  1. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Deixe fritar em fogo baixo por 2 min.
  3. Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
  4. Mexa bem com um fouet, até que se forme um creme liso.
  5. Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
  6. Deixe ferver por 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  7. Retire do fogo.

Massa e montagem

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  2. Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  3. Use meia concha de massa para cada panqueca.
  4. Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  5. Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de gorgonzola.
  6. Faça uma trouxinha com a panqueca.
  7. Amarre, a ponta da massa, com um talo de cebolinha.
  8. Sirva quente.
Gostou? Compartilhe:

Receitas e Dicas Interessantes

Img de rastreio
Localize algo no site!