Panqueca trouxinha de gorgonzola

Categoria: Almoço Receitas para almoço Receitas para Jantar Publicado em:
Palavras-chaves: gorgonzolapanqueca

Panqueca trouxinha de gorgonzola
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Panqueca

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas

Recheio de Gorgonzola

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • sal a gosto
  • pitada de pimenta-do reino
  • 200g de queijo gorgonzola

Como preparar Panqueca trouxinha de gorgonzola

Recheio de Gorgonzola

  1. Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
  2. Deixe fritar em fogo baixo por 2 min.
  3. Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
  4. Mexa bem com um fouet, até que se forme um creme liso.
  5. Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
  6. Deixe ferver por 2min em fogo baixo mexendo sempre.
  7. Retire do fogo.

Massa e montagem

  1. Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  2. Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  3. Use meia concha de massa para cada panqueca.
  4. Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  5. Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de gorgonzola.
  6. Faça uma trouxinha com a panqueca.
  7. Amarre, a ponta da massa, com um talo de cebolinha.
  8. Sirva quente.

Você também pode gostar de...