Panqueca trouxinha de gorgonzola
Categoria:
Almoço
Receitas para almoço
Receitas para Jantar
Publicado em:
Palavras-chaves:
gorgonzola,
panqueca,
Ingredientes
Panqueca
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 1 maço de cebolinha para amarrar as trouxinhas
Recheio de Gorgonzola
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- sal a gosto
- pitada de pimenta-do reino
- 200g de queijo gorgonzola
Como preparar Panqueca trouxinha de gorgonzola
Recheio de Gorgonzola
- Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo.
- Deixe fritar em fogo baixo por 2 min.
- Acrescente na panela com a manteiga e a farinha, o leite e o creme de leite.
- Mexa bem com um fouet, até que se forme um creme liso.
- Acrescente na mesma panela, o sal, a pimenta e o queijo gorgonzola.
- Deixe ferver por 2min em fogo baixo mexendo sempre.
- Retire do fogo.
Massa e montagem
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Coloque em um prato uma massa de panqueca.
- Sobre a panqueca, coloque uma colher de sopa do recheio de gorgonzola.
- Faça uma trouxinha com a panqueca.
- Amarre, a ponta da massa, com um talo de cebolinha.
- Sirva quente.