Tempo de Preparo
20
Serve
2
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Deliciosas panquecas americanas doces para um café da manhã especial. A massa é leve e fofinha, perfeita para ser servida com mel, banana e morango.
INGREDIENTES
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
3/4 de xícara (180ml) de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela acrescente todos os ingredientes;
Panquecas americanas – misture todos os ingredientes
- Misture bem com um fouet até obter um creme liso;
A massa de panquecas deve ficar uniforme
- Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário passe um pouco de óleo com auxílio de um papel toalha);
- Utilizando uma concha coloque a massa na frigideira aquecida (uma concha para cada panqueca);
- Quando começar a criar algumas bolhas na parte superior vire a panqueca e deixe dourar o outro lado;
Vire a massa de panqueca americana doce quando formar bolhas
- Repita o processo até terminar toda a massa;
Dica: Sirva com mel, banana e morango, mas combina bem com calda de chocolate, Nutella, etc. Fica a seu critério.