Pão de Batata Doce

Categoria: Pães Publicado em:
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Receita de Pão de Batata Doce

Aprenda como fazer pão de batata doce. Uma delicioso tipo de pão caseiro fofinho, macio e douradinho! Muito gostoso mesmo!

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Ingredientes

Ingredientes molhados

  • 3 ovos (150 gramas)⁠
  • 1/2 xícara de batata-doce cozida⁠
  • 1/2 xícara de água (120 ml)⁠
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (10 gramas)⁠
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)⁠
  • 1 colher de chá rasa de sal⁠

Ingredientes secos

  • 1 xícara de aveia sem glúten em flocos finos (120 gramas)⁠
  • 1/2 xícara de polvilho doce (60 gramas)⁠
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral (70 gramas)⁠
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (12 gramas)⁠
  • 1/2 colher de chá rasa de goma xantana⁠

Como preparar Pão de Batata Doce

  1. Processe os ingredientes molhados no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida.⁠
  2. Em uma bacia misture todos os ingredientes secos.⁠
  3. Adicione a massa líquida sobre os ingredientes secos.⁠
  4. Transfira a massa para uma forma média de pão untada e polvilhada com farinha de arroz (22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura).⁠
  5. Deixe crescer em local quentinho da cozinha que não bata vento até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora.⁠
  6. Após 40 minutos de fermentação preaqueça o forno à 180º C.⁠
  7. Quando o forno estiver aquecido e o pão ter dobrado de volume, asse por aproximadamente 30 minutos.⁠
  8. Quando conseguir encostar na forma sem se queimar desenforme o pão e deixe-o esfriar sobre uma grade. ⁠
  9. Espere esfriar por completo antes de cortar para que ele não fique abatumado.⁠

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