Pão de cacau

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: cacaupão caseiropão em casa

Receita de pão de cacau

Ingredientes

Pão de cacau

  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 100ml de leite de coco morno
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 4 claras para pincelar

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite

Como preparar Pão de cacau

  1. Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
  3. Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
  4. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Faça uma bola com a massa. Coloque em uma fôrma untada e pincele com a clara.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Quando o pão sair do forno despeje a cobertura por cima.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...