Pão de cacau
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
cacau,
pão caseiro,
pão em casa,
Ingredientes
Pão de cacau
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 100ml de leite de coco morno
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 15g de fermento biológico fresco
- 3 ovos
- 1 xícara de chá açúcar
- 4 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina para untar
- 4 claras para pincelar
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Como preparar Pão de cacau
- Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 10 minutos, deixando a massa elástica e macia.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos. Faça uma bola com a massa. Coloque em uma fôrma untada e pincele com a clara.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Quando o pão sair do forno despeje a cobertura por cima.