receitas Pão de fubá escaldado

Pão de fubá escaldado

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Pão de fubá escaldado
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Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
2293

Delicioso pão de fubá escaldado para servir a família toda!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma bacia adicione o fubá fino, o açúcar, o azeite, o sal e a água fervida. A água precisa estar em em ebulição quando você derramar sobre os ingredientes. Depois é só misturar bem até formar uma massa lisa.⁠
  2. Deixe a mistura esfriar até ficar morna. ⁠
  3. Depois de amornar a mistura de fubá adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento biológico e a água morna aos poucos. A massa não deve ficar muito mole.⁠
  4. Transfira a massa para uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura.⁠
  5. Deixe a massa crescer em um cantinho da cozinha. Quando o pão estiver crescendo por mais ou menos 15 minutos preaqueça o forno para que ele atinja a temperatura de 180º C. ⁠
  6. Assim que o forno estiver aquecido e seu pão tiver dobrado de volume coloque-o para assar por aproximadamente 40-45 minutos. ⁠
  7. Retire o pão da forma assim que conseguir encostar na forma sem se queimar. Deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha. É importante esperar o pão esfriar para fatiá-lo, se você cortar ele quente ele pode ficar abatumado.⁠

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