Pão de fubá escaldado

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: fubápão caseiropão fácil

Receita de Pão de fubá escaldado
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Ingredientes

  • 1 xícara de fubá fino (140 g)⁠
  • 1 xícara de água fervida (240 ml)⁠
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (12 g)⁠
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)⁠
  • 1 colher de chá de sal (5 g)⁠
  • 1 xícara de farinha de arroz (130 g)⁠
  • 1 xícara de polvilho doce (120 gramas)⁠
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 g)⁠
  • Aproximadamente 1/2 xícara, 3/4 xícara de água morna⁠

Como preparar Pão de fubá escaldado

  1. Em uma bacia adicione o fubá fino, o açúcar, o azeite, o sal e a água fervida. A água precisa estar em em ebulição quando você derramar sobre os ingredientes. Depois é só misturar bem até formar uma massa lisa.⁠
  2. Deixe a mistura esfriar até ficar morna. ⁠
  3. Depois de amornar a mistura de fubá adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento biológico e a água morna aos poucos. A massa não deve ficar muito mole.⁠
  4. Transfira a massa para uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura.⁠
  5. Deixe a massa crescer em um cantinho da cozinha. Quando o pão estiver crescendo por mais ou menos 15 minutos preaqueça o forno para que ele atinja a temperatura de 180º C. ⁠
  6. Assim que o forno estiver aquecido e seu pão tiver dobrado de volume coloque-o para assar por aproximadamente 40-45 minutos. ⁠
  7. Retire o pão da forma assim que conseguir encostar na forma sem se queimar. Deixe esfriar sobre uma grade ou papel toalha. É importante esperar o pão esfriar para fatiá-lo, se você cortar ele quente ele pode ficar abatumado.⁠

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