Tempo de Preparo
180
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso pão de hambúrguer integral com uma textura macia e sabor incrível. Perfeito para acompanhar seus hambúrgueres caseiros!
INGREDIENTES
1 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de leite integral morno (opcional)
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tabletes de fermento biológico fresco
– 1/2 a 2 1/2 de xícaras de farinha de trigo branca
– 1/4 de xícara de farinha de trigo integral
1 ovo batido
– sal a gosto
– Gergelim ou linhaça para polvilhar sobre os pães
MODO DE PREPARO:
- Junte a água com o leite e um pouco da farinha branca, adicione o açúcar, misture tudo em uma tigela.
- Aos poucos acrescente o fermento, misture bem. Reserve.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Adicione na tigela a farinha integral, o azeite e o ovo, misture tudo com a ajuda de uma colher.
- Junte o restante da farinha branca, comece a sovar, sove até começar a desgrudar das mãos, a massa precisa ficar elástica e macia.
- Por último adicione o sal, transfira a massa para uma forma untada e deixe descansar por cerca de 2 horas para que dobre de tamanho.
- Modele os pãezinhos, forre uma assadeira com papel manteiga, e distribua-os mantendo uma distância de 5 cm no minimo.
- Forre com plástico filme e deixe descansar por mais 1 hora.
- Pré aqueça o forno, bata uma gema com um fio de azeite.
- Pincele os pães com o ovo batido, salpique a semente escolhida.
- Leve para assar por 20 minutos mudando a posição da forma no meio do tempo para que assem por iguais.
- Quando estiverem douradinhos retire do forno e pronto!
Dica: Você pode fazer apenas com farinha integral, mas ele crescerá menos.