Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso pão de leite ninho que vai te surpreender! Com um sabor irresistível e uma textura macia, é perfeito para qualquer ocasião.
INGREDIENTES
– 1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite ou água morna ou ambiente
6 colheres de leite ninho
6 colheres bem cheias de açúcar
1/2 colher de sal
10 gramas de fermento biológico seco
1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente
MODO DE PREPARO:
- Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o ninho, o açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
- Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
- Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco de tempo em dias frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
- Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
- Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.