Pão de leite ninho

Pão de leite ninho
Tempo de Preparo
120
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso pão de leite ninho que vai te surpreender! Com um sabor irresistível e uma textura macia, é perfeito para qualquer ocasião.

INGREDIENTES

– 1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 xícara de leite ou água morna ou ambiente
6 colheres de leite ninho
6 colheres bem cheias de açúcar
1/2 colher de sal
10 gramas de fermento biológico seco
1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente

MODO DE PREPARO:

  1. Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o ninho, o açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
  2. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
  3. Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco de tempo em dias frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
  4. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
  5. Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  6. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
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