Pão de leite ninho

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: leite ninhopão caseiro

Pão de leite ninho
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite ou água morna ou ambiente
  • 6 colheres de leite ninho
  • 6 colheres bem cheias de açúcar
  • 1/2 colher de sal
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente

Como preparar Pão de leite ninho

  1. Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o ninho, o açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
  2. Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
  3. Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco de tempo em dias frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
  4. Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
  5. Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  6. Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.

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