Pão de leite ninho
Categoria:
Pães
Publicado em:
Palavras-chaves:
leite ninho,
pão caseiro,
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite ou água morna ou ambiente
- 6 colheres de leite ninho
- 6 colheres bem cheias de açúcar
- 1/2 colher de sal
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 1/2 kilo de farinha de trigo aproximadamente
Como preparar Pão de leite ninho
- Numa bacia junte o ovo, o leite, o óleo, o ninho, o açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
- Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica.
- Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes e um pouco de tempo em dias frios. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato.
- Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães.
- Disponha numa fôrma untada e enfarinhada, pincele gema de ovo (opcional) e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.