receitas Pão de Ló para Bolos recheados

Pão de Ló para Bolos recheados

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Pão de Ló para Bolos recheados
timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Visualizações
8011

Pão de Ló para Bolos recheados é uma receita deliciosa e versátil, ideal para criar bolos incríveis. Essa massa macia e leve pode ser utilizada como base para diversas combinações de recheios e coberturas. Experimente!

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque na tigela grande da batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até ficar claro e fofo (como na foto abaixo).
  2. Acrescente a margarina derretida e já fria e reduza a velocidade da batedeira. Agora acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e não bata muito.
  3. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e untado e polvilhado com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
  5. Use uma forma de 25 cm de diâmetro. Depois deixe esfriar para poder desenformar.

Informações: Veja que dá para fazer 3 fatias de bolo. Para cortar é muito fácil, use uma serra de pão daquelas bem grandes e corte da espessura que você preferir e depois é só pegar com as mãos e colocar sobre a mesa. Ela não quebra. Essa massa é muito macia e gostosa, mas não quebra facilmente quando manipulada para rechear.

Como rechear massa de pão de ló (bônus)

  1. Depois de lavar a forma que você usou para assar o bolo, forre o fundo com papel alumínio e coloque uma das fatias do bolo.
  2. Regue com uma calda ou com leite adoçado ou leite de coco adoçado, ou a calda de sua preferência.
  3. Coloque o recheio escolhido e a outra camada de bolo.
  4. Regue novamente com a calda.
  5. Coloque mais uma camada de recheio, que pode ser a mesmo ou outro.
  6. Coloque a última camada de bolo e regue novamente.
  7. Cubra, leve a geladeira por uns 15 minutos.
  8. Passe uma faca ao redor da forma e é só virar na bandeja.
  9. Retire o papel alumínio e está pronto para colocar a cobertura de sua preferência.

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Exibindo 3 comentários
  1. Vick cueva

    25/10/2020 at 23:56

    Assim gostei muito porém a minha massa ficou dura e vc disse que não iria ficar dura mas ficou gostosinha fiz passo a a passo para não dar errado mas gostei fiz um recheio de leite ninho com chantilly da cobertura recomendo vai la no meu canal vick cueva para ver por favor

    Responder
  2. Sueli Oliveira da Silva

    02/08/2021 at 21:08

    Olá boa tarde!!!
    Aceito novidades

    Responder
  3. Sarah Macedo

    19/08/2022 at 12:45

    Qual a quantidade de uma xícara? sempre me confundo por saber a quantidade certa

    Responder

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