Pão de Ló para Bolos recheados

Categoria: Bolo Publicado em:
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Receita de Pão de Ló para Bolos recheados
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Ingredientes

  • 8 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Como preparar Pão de Ló para Bolos recheados

  1. Coloque na tigela grande da batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até ficar claro e fofo (como na foto abaixo).
  2. Acrescente a margarina derretida e já fria e reduza a velocidade da batedeira. Agora acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirados e não bata muito.
  3. Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e untado e polvilhado com farinha de trigo.
  4. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 25 minutos.
  5. Use uma forma de 25 cm de diâmetro. Depois deixe esfriar para poder desenformar.

Informações: Veja que dá para fazer 3 fatias de bolo. Para cortar é muito fácil, use uma serra de pão daquelas bem grandes e corte da espessura que você preferir e depois é só pegar com as mãos e colocar sobre a mesa. Ela não quebra. Essa massa é muito macia e gostosa, mas não quebra facilmente quando manipulada para rechear.

Como rechear massa de pão de ló (bônus)

  1. Depois de lavar a forma que você usou para assar o bolo, forre o fundo com papel alumínio e coloque uma das fatias do bolo.
  2. Regue com uma calda ou com leite adoçado ou leite de coco adoçado, ou a calda de sua preferência.
  3. Coloque o recheio escolhido e a outra camada de bolo.
  4. Regue novamente com a calda.
  5. Coloque mais uma camada de recheio, que pode ser a mesmo ou outro.
  6. Coloque a última camada de bolo e regue novamente.
  7. Cubra, leve a geladeira por uns 15 minutos.
  8. Passe uma faca ao redor da forma e é só virar na bandeja.
  9. Retire o papel alumínio e está pronto para colocar a cobertura de sua preferência.

1 Comentário

  1. Vick cueva

    outubro 25, 2020 at 11:56 pm

    Assim gostei muito porém a minha massa ficou dura e vc disse que não iria ficar dura mas ficou gostosinha fiz passo a a passo para não dar errado mas gostei fiz um recheio de leite ninho com chantilly da cobertura recomendo vai la no meu canal vick cueva para ver por favor

    Responder

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