Tempo de Preparo
45
Serve
12
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso Pão de Mel na assadeira, perfeito para qualquer ocasião. Experimente!
INGREDIENTES
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá (mal cheia) de açúcar mascavo
1 colher de sopa rasa de cravo em pó
1 colher de sopa rasa de canela em pó
6 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite
1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Disponha a massa em forminhas de pão de mel ou em uma forma untada e enfarinhada, deixando ¾ das forminhas ou da forma livre para o pão de mel crescer.
- Leve ao forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno.
- Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos.
- Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
- Banhe com chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima.
- Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate para cobertura branco derretido.