Pão de Mel na assadeira

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: assadeirafornopão de mel

Receita de Pão de Mel na assadeira
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Ingredientes

Pão de mel

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá (mal cheia) de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa rasa de cravo em pó
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sobremesa rasa de bicarbonato de sódio (ou 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • Doce de leite, beijinho ou brigadeiro a gosto.
  • Chocolate para cobertura ao leite e branco (para fazer a decoração)

Como preparar Pão de Mel na assadeira

  1. Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Disponha a massa em forminhas de pão de mel ou em uma forma untada e enfarinhada, deixando ¾ das forminhas ou da forma livre para o pão de mel crescer.
  3. Leve ao forno preaquecido a 280ºC, mas abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno.
  4. Deixe eles assarem entre 25 a 30 minutos.
  5. Espere esfriar, corte a massa ao meio e recheie a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
  6. Banhe com chocolate para cobertura ou se for na forma, espalhe o chocolate para cobertura derretido por cima.
  7. Enquanto o chocolate não solidifica, faça uns riscos com chocolate para cobertura branco derretido.

3 Comentários

  1. carla cristina

    outubro 26, 2020 at 2:34 am

    amo pão de queijo, sempre faço as receitas desse site.

    Responder
  2. Tereza

    novembro 21, 2020 at 4:12 am

    obrigado por nos ajudar…sucesso.

    Responder
  3. mara cristina

    dezembro 5, 2020 at 4:17 am

    muito boas as dicas desse site. sempre venho ver as
    novidades.

    Responder

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