timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
12 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
1575
Delicioso pão de mel trufado com uma massa fofinha e um recheio irresistível. Perfeito para saborear a qualquer momento!
Massa
Quantidade
Trufa
Cobertura
MODO DE PREPARO:
Massa
- Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar.
- Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel.
- Bata as claras em neve e incorpore na massa.
- Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme.
- Deixe amornar e desenforme.
Trufa
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Cobertura
- Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados.
- Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar.
- Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.