Pão de mel trufado

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Receita de pão de mel trufado

Ingredientes

Massa

  • 500g de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 4 ovos (claras separadas)
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Trufa

  • 500g de chocolate para cobertura ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 700g de chocolate para cobertura ao leite picado

Como preparar Pão de mel trufado

Massa

  1. Em uma panela coloque o açúcar mascavo, a água e leve ao fogo até o açúcar se dissolver totalmente e levantar fervura. Deixe esfriar.
  2. Misture as gemas, a farinha de trigo, a canela, o cravo, o chocolate, o leite e o mel.
  3. Bata as claras em neve e incorpore na massa.
  4. Adicione o bicarbonato e coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada.
  5. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar firme.
  6. Deixe amornar e desenforme.

Trufa

  1. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e misture o creme de leite. Deixe esfriar.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, recheie e corte em quadrados.
  2. Banhe-os no chocolate derretido, coloque-os sobre uma placa forrada de papel manteiga até secar.
  3. Para vender ou presentear, embale-os com papel celofane e dê um laço com fita de cetim.

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