Pão de rala

Categoria: Pães Portugal Publicado em:
Palavras-chaves: pão caseiropão doce português

Receita de pão de rala
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Ingredientes

Pão de rala

  • 500 g de açúcar
  • 250 g de amêndoa moída sem casca
  • 250 g de amêndoa moída com casca
  • 7 gemas
  • 1 colher de sopa de leite
  • 2,5 dl de água
  • Farinha para polvilhar

Recheio

  • 400 g de açúcar
  • 300 g de fios de ovos de compra
  • 12 gemas
  • 3 dl de água
  • 1 casquinha de limão

Como preparar Pão de rala

Preparo do pão

  1. Deite a água e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos.
  2. Junte depois a amêndoa moída com e sem casca, mexa e deixe ferver mais 3 minutos.
  3. Numa tigela, bata 6 gemas, adicione o preparado da amêndoa, aos poucos e batendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar bem.
  4. Deite numa tigela e deixe arrefecer.

Preparo do recheio

  1. Deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até dissolver o açúcar.
  2. Numa tigela, bata as gemas, adicione a calda do açúcar em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar, mas sem deixar ferver.
  3. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deixe arrefecer, junte então os fios de ovos, envolva e reserve.
  4. Estenda metade da massa numa bancada polvilhada com farinha até obter um círculo, disponha o recheio no centro, dobre os rebordos para cima e pincele com a restante gema misturada com o leite.
  5. Estenda depois o resto da massa, coloque por cima, polvilhe com bastante farinha, pressione nas laterais para colar e alise para obter tipo um ‘queijo’ homogeneo.
  6. Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Receita de pão de rala

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