receitas Pão de rala

Pão de rala

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Pão de rala
timer
Tempo
90min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3328

Uma deliciosa receita de Pão de Rala com amêndoas e fios de ovos, perfeito para servir como sobremesa em um almoço especial. A textura macia do pão combinada com o sabor adocicado do recheio vai conquistar todos os paladares!

Pão de rala
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

Preparo do pão

  1. Deite a água e o açúcar para um tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos.
  2. Junte depois a amêndoa moída com e sem casca, mexa e deixe ferver mais 3 minutos.
  3. Numa tigela, bata 6 gemas, adicione o preparado da amêndoa, aos poucos e batendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar bem.
  4. Deite numa tigela e deixe arrefecer.

Preparo do recheio

  1. Deite o açúcar num tacho, junte a água e a casca de limão, leve ao lume e deixe ferver até dissolver o açúcar.
  2. Numa tigela, bata as gemas, adicione a calda do açúcar em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sem parar até engrossar, mas sem deixar ferver.
  3. Retire do lume, passe pelo passador de rede, deixe arrefecer, junte então os fios de ovos, envolva e reserve.
  4. Estenda metade da massa numa bancada polvilhada com farinha até obter um círculo, disponha o recheio no centro, dobre os rebordos para cima e pincele com a restante gema misturada com o leite.
  5. Estenda depois o resto da massa, coloque por cima, polvilhe com bastante farinha, pressione nas laterais para colar e alise para obter tipo um ‘queijo’ homogeneo.
  6. Disponha no tabuleiro de forno polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Receita de pão de rala


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar