Pão doce com creme

Categoria: Pães Publicado em:
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Receita de pão doce com creme
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Ingredientes

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho

Pão doce

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 xícara de água morna
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Calda

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar

Como preparar Pão doce com creme

Creme

  1. Só misturar tudo e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  2. Depois mexa por mais um minuto em fogo baixo para cozinhar mais um pouco.

Pão doce

  1. Misture todos os ingredientes exceto o trigo, depois acrescente o trigo aos poucos mexendo até começar a desgrudar das mãos e sove por aproximadamente 10 minutos.
  2. Deixe a massa descansar em local abafado até dobrar de volume.
  3. Por último modele os pães, deixe descansar novamente até dobrar de volume, coloque o creme por cima delicadamente com auxílio de um saco de confeitar e asse em temperatura média até dourar.

Calda

  1. Deixe ferver e jogue ainda quente sobre o pão com creme.

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