Pão doce de leite ninho fofinho

Publicado em: Pães

Receita de pão doce de leite ninho

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de água morna
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)

Como preparar Pão doce de leite ninho fofinho

  1. Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento biológico fresco, até o fermento dissolver.
    ATENÇÃO: a água deve estar em ponto de leite de mamadeira de bebê, ou seja, aquele ponto em que você aguenta o calor da água nas costas da mão, sem nenhuma dificuldade!
  2. Acrescente o ovo, o óleo, o leite ninho e o sal e misture bem.
  3. Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e tampe com um pano.
  4. Pegue uma bolinha de massa e coloque-a em um copo com água, quando a bolinha subir, é hora de levar os pães ao forno.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até os pães dourarem (aproximadamente 15 minutos).
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva.

Você também pode gostar de...