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Tempo
120min
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Serve
6 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
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Um delicioso pão multigrãos com uma casquinha crocante e sabor marcante.
Pré fermentação
Quantidade
Massa
Mix de grãos
MODO DE PREPARO:
Pré fermentação
- Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma.
- Aproximadamente 5 minutos. (Reserve)
Massa
- Misture os ingredientes secos (exceto os grãos), faça uma cova no centro e adiciona os ovos, azeite, vinagre e a água da fermentação,
- Misture muito bem com auxílio de uma colher de pau, quando não der mais coloque a mão na massa sovando bem.
- Se precisar, adiciona mais farinha, objetivo é uma massa maleável.
- Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos, acrescenta os grãos a massa e misture bem, enrole a massa no formato que desejar.
- Deixe descansar 30 minutos.
- Depois arrume em uma assadeira e pincela gema por cima e adiciona mais grãos se desejar.
- Asse por 30 minutos em forno 180 graus. (Forno já preaquecido)
- Gosto de colocar uma assadeira com água na grade inferior do forno para fazer vapor e assim o pão ficar com uma casquinha crocante.
- Depois de 15 minutos retira essa assadeira com água e deixe o pão dourar.
Atenção: se substituir ingredientes é colocar a receita em risco!
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