Pão multigrãos

Categoria: Pães Publicado em:
Palavras-chaves: grãospão caseirosem gluten

Receita de Pão multigrãos
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Ingredientes

Pré fermentação

  • 100ml de água morna (tolerável ao toque)
  • 1 colher de sopa de Fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara

Massa

  • 2 ovos pequenos
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 xícaras de mix de farinha multiuso (farinha de arroz,fécula de batata,fécula de mandioca e estabilizantes)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de café de goma xatana ou CMC
  • 1 colher chá de vinagre de maçã
  • 1 e 1/2 de chá de sal

Mix de grãos

  • Nozes, amêndoas, amendoim, gergelim, chia, semente de girassol

Como preparar Pão multigrãos

Pré fermentação

  1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma.
  2. Aproximadamente 5 minutos. (Reserve)

Massa

  1. Misture os ingredientes secos (exceto os grãos), faça uma cova no centro e adiciona os ovos, azeite, vinagre e a água da fermentação,
  2. Misture muito bem com auxílio de uma colher de pau, quando não der mais coloque a mão na massa sovando bem.
  3. Se precisar, adiciona mais farinha, objetivo é uma massa maleável.
  4. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos, acrescenta os grãos a massa e misture bem, enrole a massa no formato que desejar.
  5. Deixe descansar 30 minutos.
  6. Depois arrume em uma assadeira e pincela gema por cima e adiciona mais grãos se desejar.
  7. Asse por 30 minutos em forno 180 graus. (Forno já preaquecido)
  8. Gosto de colocar uma assadeira com água na grade inferior do forno para fazer vapor e assim o pão ficar com uma casquinha crocante.
  9. Depois de 15 minutos retira essa assadeira com água e deixe o pão dourar.

Atenção: se substituir ingredientes é colocar a receita em risco!

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