receitas Pão multigrãos

Pão multigrãos

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Pão multigrãos
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
1285

Um delicioso pão multigrãos com uma casquinha crocante e sabor marcante.

Pré fermentação
Quantidade
Massa
Mix de grãos

MODO DE PREPARO:

Pré fermentação

  1. Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar até formar uma espuma.
  2. Aproximadamente 5 minutos. (Reserve)

Massa

  1. Misture os ingredientes secos (exceto os grãos), faça uma cova no centro e adiciona os ovos, azeite, vinagre e a água da fermentação,
  2. Misture muito bem com auxílio de uma colher de pau, quando não der mais coloque a mão na massa sovando bem.
  3. Se precisar, adiciona mais farinha, objetivo é uma massa maleável.
  4. Sove até a massa desgrudar totalmente das mãos, acrescenta os grãos a massa e misture bem, enrole a massa no formato que desejar.
  5. Deixe descansar 30 minutos.
  6. Depois arrume em uma assadeira e pincela gema por cima e adiciona mais grãos se desejar.
  7. Asse por 30 minutos em forno 180 graus. (Forno já preaquecido)
  8. Gosto de colocar uma assadeira com água na grade inferior do forno para fazer vapor e assim o pão ficar com uma casquinha crocante.
  9. Depois de 15 minutos retira essa assadeira com água e deixe o pão dourar.

Atenção: se substituir ingredientes é colocar a receita em risco!


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