Tempo de Preparo
90
Serve
15
Dificuldade
média
Preparo
assar
Deliciosos pãezinhos doces recheados com creme de confeiteiro
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de leite
10 colheres de sopa de pó para creme de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Creme de confeiteiro
- Coloque o leite e o pó para creme de confeiteiro em uma panela e misture bem.
- Ligue o fogo e mexa sem parar, quando começar a engrossar, mexa mais uns dois minutinhos.
- Desligue e coloque o creme ainda quente em um saco de confeiteiro ou um saquinho resistente (pode ser de feijão, açúcar ou arroz).
- Espere esfriar um pouco e já pode usar.
Massa de batata básica
- Coloque em uma vasilha todos os ingredientes exceto a farinha, misture bem até ficar homogêneo;
- Depois acrescente a farinha aos poucos, coloque a mão na massa pra sovar;
- A massa não pode ficar muito dura e nem seca, tem que ficar bem macia;
- Sove por pelo menos 15 minutos;
- Depois coloque um pano de prato em cima da vasilha e deixe a massa cresce em um lugar quentinho (dentro do forno desligado, por exemplo);
- Depois que a massa dobrar de tamanho, espalhe farinha em uma superfície para modelar os pãezinhos;
- Vá modelando e colocando na assadeira, depois que modelar todos, deixe crescer novamente;
- Em seguida faça o corte em cima (tem que ser um gilete bem afiado), pincele gema com um pingo de leite em cima;
- Coloque o creme de confeiteiro e leve pra assar em forno médio preaquecido até ficarem dourados.
Opcional: pincelar leite condensado e polvilhar como ralado.