Pãozinho doce com creme

Receita de pãozinho doce com creme
Tempo de Preparo
90
Serve
15
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosos pãezinhos doces recheados com creme de confeiteiro

INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara de leite⁣
10 colheres de sopa de pó para creme de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Creme de confeiteiro

  1. Coloque o leite e o pó para creme de confeiteiro em uma panela e misture bem.⁣
  2. Ligue o fogo e mexa sem parar, quando começar a engrossar, mexa mais uns dois minutinhos.⁣
  3. Desligue e coloque o creme ainda quente em um saco de confeiteiro ou um saquinho resistente (pode ser de feijão, açúcar ou arroz).⁣
  4. Espere esfriar um pouco e já pode usar.⁣

Massa de batata básica

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes exceto a farinha, misture bem até ficar homogêneo;
  2. Depois acrescente a farinha aos poucos, coloque a mão na massa pra sovar;
  3. A massa não pode ficar muito dura e nem seca, tem que ficar bem macia;
  4. Sove por pelo menos 15 minutos;
  5. Depois coloque um pano de prato em cima da vasilha e deixe a massa cresce em um lugar quentinho (dentro do forno desligado, por exemplo);
  6. Depois que a massa dobrar de tamanho, espalhe farinha em uma superfície para modelar os pãezinhos;
  7. Vá modelando e colocando na assadeira, depois que modelar todos, deixe crescer novamente;
  8. Em seguida faça o corte em cima (tem que ser um gilete bem afiado), pincele gema com um pingo de leite em cima;
  9. Coloque o creme de confeiteiro e leve pra assar em forno médio preaquecido até ficarem dourados.⁣⁣

Opcional: pincelar leite condensado e polvilhar como ralado.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!