Papos de anjo
Categoria:
Doces
Portugal
Publicado em:
Palavras-chaves:
doce português,
Doces tradicionais portugueses, provenientes da doçaria conventual, muito difundidos. A origem destes bolos, como tantos outros na cozinha tradicional e conventual portuguesa, está relacionada com o aproveitamento de ovos, sobretudo a gema.
Os Papos de Anjo são envoltos em calda de açúcar, havendo, no entanto, variantes em diversas regiões do país.
Ingredientes
Para os bolos
- 1 ovo inteiro
- 9 gemas
Para a calda
- 1 pau de canela
- 500 ml de água
- 600 g de açúcar
- casca de 1 limão (ou um pouco de rum)
Como preparar Papos de anjo
- Comece por fazer a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao lume, deixando ferver durante 4 minutos. Reserve.
- Para os Papos de Anjo, bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume.
- Deite este preparado, em formas de queques, devidamente untadas e polvilhadas, até atingir metade da sua capacidade.
- Coloque as formas num tabuleiro e leve a cozer em forno quente (230º C) cerca de 15 a 18 minutos.
- Desenforme os Papos de e Anjo e pique-lhes a base com um garfo.
- Mergulhe os bolos em calda ainda quente; reserve uma parte da calda para regar os papos na altura de servir.
- Sirva os Papos de Anjo frios, numa taça grande ou em taças, regados com a calda que reservou.