Papos de anjo

Publicado em: Doces Portugal

Receita de papos de anjo

Doces tradicionais portugueses, provenientes da doçaria conventual, muito difundidos. A origem destes bolos, como tantos outros na cozinha tradicional e conventual portuguesa, está relacionada com o aproveitamento de ovos, sobretudo a gema.

Os Papos de Anjo são envoltos em calda de açúcar, havendo, no entanto, variantes em diversas regiões do país.

Ingredientes

Para os bolos

  • 1 ovo inteiro
  • 9 gemas

Para a calda

  • 1 pau de canela
  • 500 ml de água
  • 600 g de açúcar
  • casca de 1 limão (ou um pouco de rum)

Como preparar Papos de anjo

  1. Comece por fazer a calda. Misture todos os ingredientes e leve ao lume, deixando ferver durante 4 minutos. Reserve.
  2. Para os Papos de Anjo, bata as gemas e o ovo até triplicarem de volume.
  3. Deite este preparado, em formas de queques, devidamente untadas e polvilhadas, até atingir metade da sua capacidade.
  4. Coloque as formas num tabuleiro e leve a cozer em forno quente (230º C) cerca de 15 a 18 minutos.
  5. Desenforme os Papos de e Anjo e pique-lhes a base com um garfo.
  6. Mergulhe os bolos em calda ainda quente; reserve uma parte da calda para regar os papos na altura de servir.
  7. Sirva os Papos de Anjo frios, numa taça grande ou em taças, regados com a calda que reservou.

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