Pastel de forno recheado com carne de panela

Publicado em: Salgados

Receita de Pastel Assado de Carne de Panela

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 60g de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 400g de alcatra
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/4 xícara de chá de pimentão verde
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 lata de tomates pelados com o caldo
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Salsinha picada a gosto

Como preparar Pastel de forno recheado com carne de panela

Recheio

  1. Leve uma panela de pressão para aquecer em fogo alto.
  2. Quando estiver aquecida, regue azeite e junte alguns pedaços de carne para selar. Tempere com sal moído e pimenta.
  3. Adicione a cebola e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente a cenoura, o pimentão, o alho e cozinhe por 2 minutos.
  4. Passado o tempo, junte o vinho e misture bem.
  5. Deixe evaporar todo o álcool e, então, adicione os tomates pelados com o líquido e o molho inglês.
  6. Tampe a panela e quando começar a ferver, conte 25 minutos.
  7. Desligue o fogo, espere a pressão sair, acerte o sal, desfie os pedaços de carne e salpique a salsinha.

Massa e Montagem

  1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal.
  2. Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
  3. Junte a água e amasse até ficar lisa.
  4. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Pré aqueça o forno à 200º C, abra pequenos discos do tamanho que desejar sobre uma bancada, deposite o recheio no centro e feche como se fosse um pastel.
  6. Disponha os salgados na assadeira e leve para assar por, aproximadamente, 20 minutos ou até que os pasteis estejam dourados.

1 Comentário

  1. Como fazer bolo de pote de chocolate

    agosto 28, 2020 at 5:50 pm

    Quero parabenizar você pelo seu artigo escrito, muito bom vou acompanhar o seus artigos.

    Responder

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