Pastel de Santa Clara

Publicado em: Doces Portugal

Receita de Pastel de Santa Clara

Ingredientes

Massa

  • 250 g manteiga
  • 500 g farinha

Recheio

  • 150 g de amêndoa moída
  • 150 ml de água
  • 250 g açúcar
  • 9 gemas
  • Açúcar em pó p/ polvilhar

Como preparar Pastel de Santa Clara

  1. Leve ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de cabelo (ao mergulhar a colher na calda, correm dela fios finos e estaladiços).
  2. Retire do lume e junte a amêndoa moída, acrescentando depois as gemas, previamente desfeitas.
  3. Leve novamente ao lume até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho).
  4. Para a massa, comece por peneirar a farinha para uma tigela, trabalhando-a, à mão, com a manteiga (vá mergulhando a mão em água fria).
  5. Amasse bem até a massa fique elástica, própria para se poder tender.
  6. Estenda a massa de forma a que fique muito fina e deite sobre ela montinhos de recheio. Dobre a meio e corte os pastéis em meia-lua.
  7. Disponha-os num tabuleiro untado, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
  8. Leve a cozer, em forno médio.

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