receitas Pastel de Santa Clara

Pastel de Santa Clara

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Pastel de Santa Clara
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
3739

Delicioso pastel de Santa Clara, com massa fina e recheio de amêndoa. Uma receita tradicional portuguesa que irá encantar todos os paladares. Experimente!

Massa
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

  1. Leve ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de cabelo (ao mergulhar a colher na calda, correm dela fios finos e estaladiços).
  2. Retire do lume e junte a amêndoa moída, acrescentando depois as gemas, previamente desfeitas.
  3. Leve novamente ao lume até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho).
  4. Para a massa, comece por peneirar a farinha para uma tigela, trabalhando-a, à mão, com a manteiga (vá mergulhando a mão em água fria).
  5. Amasse bem até a massa fique elástica, própria para se poder tender.
  6. Estenda a massa de forma a que fique muito fina e deite sobre ela montinhos de recheio. Dobre a meio e corte os pastéis em meia-lua.
  7. Disponha-os num tabuleiro untado, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
  8. Leve a cozer, em forno médio.

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