timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
6 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
4200
Delicioso pastel de Santa Clara, com massa fina e recheio de amêndoa. Uma receita tradicional portuguesa que irá encantar todos os paladares. Experimente!
Massa
Quantidade
Recheio
MODO DE PREPARO:
- Leve ao lume o açúcar com a água até fazer ponto de cabelo (ao mergulhar a colher na calda, correm dela fios finos e estaladiços).
- Retire do lume e junte a amêndoa moída, acrescentando depois as gemas, previamente desfeitas.
- Leve novamente ao lume até fazer estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho).
- Para a massa, comece por peneirar a farinha para uma tigela, trabalhando-a, à mão, com a manteiga (vá mergulhando a mão em água fria).
- Amasse bem até a massa fique elástica, própria para se poder tender.
- Estenda a massa de forma a que fique muito fina e deite sobre ela montinhos de recheio. Dobre a meio e corte os pastéis em meia-lua.
- Disponha-os num tabuleiro untado, pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
- Leve a cozer, em forno médio.