Tempo de Preparo
30
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
diversas etapas
Uma deliciosa sobremesa gelada que combina sorvete de creme, chocolate e bolo, perfeita para quem gosta de sabores doces e refrescantes.
INGREDIENTES
2 litros de sorvete de creme
150g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella
1 lata de creme de leite (300g)
10 biscoitos tipo Maria ou maisena
1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 bolo tipo Pullman sabor chocolate em fatias (250g)
1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate⠀
MODO DE PREPARO:
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas.
- Misture com a Nutella e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Para a farofa, triture o biscoitos, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar.
- Acrescente a castanha e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com o bolo.
- Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
- Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Retire 15 minutos antes de servir.
- Regue com a calda, polvilhe com a farofa e sirva.