Pavê de Banana com Chocolate
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
banana,
chocolate,
pavê,
Ingredientes
- 5 unidades de banana-nanica maduras e picadas
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 5 colheres de sopa de água fria
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150 ml de leite
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- 400 gramas de biscoito de maisena
- 1 xícara de chá de licor de chocolate
Como preparar Pavê de Banana com Chocolate
Creme de Banana
- Em um refratário médio, acomode as bananas, a primeira parte de água e o açúcar. Leve ao micro-ondas por 5 minutos, deixe amornar e reserve.
- Dissolva o envelope de gelatina sem sabor na segunda parte de água, leve ao banho-maria e deixe aquecer sem ferver. Reserve.
- Bata no liquidificador a lata de creme de leite, o leite condensado, o leite, as bananas cozidas e bata até envolver bem todos os ingredientes.
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater por mais 2 minutos. Reserve.
Cobertura
- Derreta o chocolate ao leite e deixe amornar.
- Acrescente a caixinha de creme de leite, reservando 1 colher (sopa) para decorar.
- Misture bem e reserve.
Montagem
- A montagem do pavê deve ser em um refratário médio intercalando camadas de biscoitos de maisena embebidos no licor de chocolate com camadas de creme de banana.
- Finalize com uma camada de biscoitos de maisena e leve à geladeira por 20 minutos.
- Retire da geladeira. Acomode por cima do pavê a cobertura de chocolate reservada e, com a ajuda de uma colher, decore com o creme de leite que havia sido separado.
- Retorne para a geladeira por mais 2 horas e sirva.