receitas PavĂȘ de baunilha e chocolate

PavĂȘ de baunilha e chocolate

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PavĂȘ de baunilha e chocolate
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
FĂĄcil
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2369

Delicioso pavĂȘ de baunilha e chocolate com camadas cremosas e crocantes de bolacha, uma sobremesa irresistĂ­vel para toda a famĂ­lia!

Creme de baunilha
Quantidade
Ganache
PavĂȘ

MODO DE PREPARO:

Creme de baunilha

  1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Para que o creme nĂŁo fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escorrerem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a pelĂ­cula, que deve ser descartada.
  2. Leve ao fogo mĂ©dio, mexendo sempre – Ă© importante mexer durante todo o processo de cozimento para nĂŁo empelotar.
  3. Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
  4. Deixe na panela para amornar. NĂŁo precisa colocar filme plĂĄstico em cima, se formar pelĂ­cula Ă© sĂł mexer bem antes de usar.

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar ågua no chocolate.
  2. No micro-ondas, ajuste a potĂȘncia mĂ©dia e derreta de minuto em minuto – nĂŁo deixe em potĂȘncia alta para nĂŁo correr o risco de queimar o chocolate.

O chocolate meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.

Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – nĂŁo tem como errar.

E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por atĂ© um mĂȘs. É sĂł deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.

Montagem do pavĂȘ

  1. Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
  2. Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
  3. Note que na Ășltima etapa nĂŁo tem camada de bolacha — assim o topo do pavĂȘ fica mais “molhadinho”.
  4. Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
  5. Leve Ă  geladeira e sirva no dia seguinte.

InformaçÔes adicionais: Para servir, separe com uma faca e retire com espåtula de bolo. Fica bonito no prato. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.


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