Delicioso pavĂȘ de baunilha e chocolate com camadas cremosas e crocantes de bolacha, uma sobremesa irresistĂvel para toda a famĂlia!
MODO DE PREPARO:
Creme de baunilha
- Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Para que o creme nĂŁo fique com cheiro de ovo, sugiro que as gemas sejam passadas pela peneira – fure-as e deixe que “escorrerem” para dentro da panela, vai sobrar apenas a pelĂcula, que deve ser descartada.
- Leve ao fogo mĂ©dio, mexendo sempre – Ă© importante mexer durante todo o processo de cozimento para nĂŁo empelotar.
- Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
- Deixe na panela para amornar. NĂŁo precisa colocar filme plĂĄstico em cima, se formar pelĂcula Ă© sĂł mexer bem antes de usar.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o creme de leite e mexa bem até obter um creme lisinho e brilhante. Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar ågua no chocolate.
- No micro-ondas, ajuste a potĂȘncia mĂ©dia e derreta de minuto em minuto – nĂŁo deixe em potĂȘncia alta para nĂŁo correr o risco de queimar o chocolate.
O chocolate meio-amargo combina perfeitamente com a doçura do creme de baunilha. Se não gosta do meio-amargo, escolha um blend, pois o chocolate ao leite pode deixar a sobremesa doce demais.
Ao preparar ganache, use sempre chocolate e creme de leite na mesma proporção – nĂŁo tem como errar.
E, finalmente, ganache pode ser conservada na geladeira, em pote de vidro bem fechado, por atĂ© um mĂȘs. Ă sĂł deixar em temperatura ambiente uma hora antes e mexer muito bem na hora de usar, para que volte a ser um creme liso e brilhante. Se mesmo mexendo a ganache ficar espessa, esquente um pouco de creme de leite, junte ao chocolate e volte a mexer.
Montagem do pavĂȘ
- Misture o leite e o chocolate para molhar as bolachas.
- Alterne camadas na seguinte ordem: creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, ganache, creme de baunilha, bolacha, creme de baunilha e ganache.
- Note que na Ășltima etapa nĂŁo tem camada de bolacha â assim o topo do pavĂȘ fica mais “molhadinho”.
- Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e coloque por cima.
- Leve Ă geladeira e sirva no dia seguinte.
InformaçÔes adicionais: Para servir, separe com uma faca e retire com espåtula de bolo. Fica bonito no prato. Rende uma travessa de vidro retangular de tamanho aproximado 30x18x5 cm.