Pavê de Doce de Leite e Abacaxi

Categoria: Sobremesas Publicado em:
Palavras-chaves: calda de abacaxidoce de leitepavê

Receita de Pavê de Doce de Leite e Abacaxi
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Creme branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chantilly
  • 1 colher de manteiga

Doce de leite caseiro

  • 1 lata de leite condensado

Calda de abacaxi

  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar

Decoração

  • 1 xícara de chantilly (opcional)

Como preparar Pavê de Doce de Leite e Abacaxi

Pavê

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e bata por 1 minuto.
  2. Então, coloque a mistura em uma panela.
  3. Em seguida, acrescente a colher de manteiga e mexa sem para até engrossar; reserve.

Doce de Leite caseiro

  1. Coloque uma lata de leite condensado em uma panela de pressão;
  2. Retire o rótulo e encha de água até cobrir a lata.
  3. Após pegar pressão, deixe cozinhando por 30 minutos; reserve.

Calda de Abacaxi

  1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por 4 minutos.
  2. Reserve separadamente a calda, usaremos somente os pedaços abacaxi para a montagem.

Montagem

  1. Coloque metade do creme branco em uma travessa.
  2. Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
  3. Por fim, coloque restante do creme branco e o doce de leite na batedeira;
  4. Bata até misturar completamente;
  5. Coloque na travessa sobre a primeira camada.
  6. Decore com o chantilly como desejar.

6 Comentários

  1. Margo

    julho 12, 2021 at 1:26 pm

    Nso entendi. cozinhar o chantili junto com os demais ingredientes?

    Responder
    • Receitas Agora

      julho 12, 2021 at 4:07 pm

      Exatamente.

      Responder
  2. Renata

    julho 27, 2021 at 8:00 pm

    Onde usa a calda do abacaxi?

    Responder
    • Receitas Agora

      julho 28, 2021 at 10:26 am

      Você pode guardar a calda para usar como desejar, nessa receita você só irá usar os pedaços de abacaxi cozidos no açúcar.

      Responder
    • Simone

      agosto 3, 2021 at 2:00 am

      A única coisa que vai ser usado é o abacaxi, a calda vai ser descartada.

      Responder
  3. Claudiane Benemann

    setembro 23, 2021 at 9:58 pm

    Só não entendi, o chantilly no creme: tem que bater Junto com os demais ingredientes, ele líquido ou já em ponto de chantilly?

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...