Pavê de Doce de Leite e Abacaxi
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
calda de abacaxi,
doce de leite,
pavê,
Ingredientes
Creme branco
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (usar a lata de leite condensado)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chantilly
- 1 colher de manteiga
Doce de leite caseiro
- 1 lata de leite condensado
Calda de abacaxi
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
Decoração
- 1 xícara de chantilly (opcional)
Como preparar Pavê de Doce de Leite e Abacaxi
Pavê
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e bata por 1 minuto.
- Então, coloque a mistura em uma panela.
- Em seguida, acrescente a colher de manteiga e mexa sem para até engrossar; reserve.
Doce de Leite caseiro
- Coloque uma lata de leite condensado em uma panela de pressão;
- Retire o rótulo e encha de água até cobrir a lata.
- Após pegar pressão, deixe cozinhando por 30 minutos; reserve.
Calda de Abacaxi
- Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por 4 minutos.
- Reserve separadamente a calda, usaremos somente os pedaços abacaxi para a montagem.
Montagem
- Coloque metade do creme branco em uma travessa.
- Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
- Por fim, coloque restante do creme branco e o doce de leite na batedeira;
- Bata até misturar completamente;
- Coloque na travessa sobre a primeira camada.
- Decore com o chantilly como desejar.
Margo
julho 12, 2021 at 1:26 pmNso entendi. cozinhar o chantili junto com os demais ingredientes?
Receitas Agora
julho 12, 2021 at 4:07 pmExatamente.
Renata
julho 27, 2021 at 8:00 pmOnde usa a calda do abacaxi?
Receitas Agora
julho 28, 2021 at 10:26 amVocê pode guardar a calda para usar como desejar, nessa receita você só irá usar os pedaços de abacaxi cozidos no açúcar.
Simone
agosto 3, 2021 at 2:00 amA única coisa que vai ser usado é o abacaxi, a calda vai ser descartada.
Margarete Rodrigues de Araujo
dezembro 19, 2021 at 4:48 pmA calda não vai ser usada, eu usei para o suco no outro dia.
Claudiane Benemann
setembro 23, 2021 at 9:58 pmSó não entendi, o chantilly no creme: tem que bater Junto com os demais ingredientes, ele líquido ou já em ponto de chantilly?
Margarete Rodrigues de Araujo
dezembro 19, 2021 at 4:54 pmVc coloque metade do creme branco em uma travessa e separe,
Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
Por fim vc coloca o restante do creme branco e o doce de leite na batedeira bata essa mistura completamente , daí vc vai colocar essa mistura do liquidificador na primeira mistura da travessa que vc já havia separado.
O chantilly vc vai decorar por cima de desejar.
Entendeu?