timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
VisualizaçÔes
6089
Uma deliciosa sobremesa de pavĂȘ com doce de leite e abacaxi, perfeita para encantar seus convidados. Com um tempo de preparo rĂĄpido e um sabor irresistĂvel, esse pavĂȘ vai deixar todos com ĂĄgua na boca.
Creme branco
Quantidade
Doce de leite caseiro
Calda de abacaxi
Decoração
MODO DE PREPARO:
PavĂȘ
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e bata por 1 minuto.
- EntĂŁo, coloque a mistura em uma panela.
- Em seguida, acrescente a colher de manteiga e mexa sem para até engrossar; reserve.
Doce de Leite caseiro
- Coloque uma lata de leite condensado em uma panela de pressĂŁo;
- Retire o rótulo e encha de ågua até cobrir a lata.
- ApĂłs pegar pressĂŁo, deixe cozinhando por 30 minutos; reserve.
Calda de Abacaxi
- Coloque o abacaxi e o açĂșcar em uma panela e cozinhe por 4 minutos.
- Reserve separadamente a calda, usaremos somente os pedaços abacaxi para a montagem.
Montagem
- Coloque metade do creme branco em uma travessa.
- Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
- Por fim, coloque restante do creme branco e o doce de leite na batedeira;
- Bata até misturar completamente;
- Coloque na travessa sobre a primeira camada.
- Decore com o chantilly como desejar.
Margo
12/07/2021 at 13:26Nso entendi. cozinhar o chantili junto com os demais ingredientes?
Receitas Agora
12/07/2021 at 16:07Exatamente.
Kely
05/07/2022 at 21:40Usar o chantilly jĂĄ batido para misturar no creme?
Renata
27/07/2021 at 20:00Onde usa a calda do abacaxi?
Receitas Agora
28/07/2021 at 10:26VocĂȘ pode guardar a calda para usar como desejar, nessa receita vocĂȘ sĂł irĂĄ usar os pedaços de abacaxi cozidos no açĂșcar.
Simone
03/08/2021 at 02:00A Ășnica coisa que vai ser usado Ă© o abacaxi, a calda vai ser descartada.
Margarete Rodrigues de Araujo
19/12/2021 at 16:48A calda nĂŁo vai ser usada, eu usei para o suco no outro dia.
Claudiane Benemann
23/09/2021 at 21:58SĂł nĂŁo entendi, o chantilly no creme: tem que bater Junto com os demais ingredientes, ele lĂquido ou jĂĄ em ponto de chantilly?
Margarete Rodrigues de Araujo
19/12/2021 at 16:54Vc coloque metade do creme branco em uma travessa e separe,
Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
Por fim vc coloca o restante do creme branco e o doce de leite na batedeira bata essa mistura completamente , daĂ vc vai colocar essa mistura do liquidificador na primeira mistura da travessa que vc jĂĄ havia separado.
O chantilly vc vai decorar por cima de desejar.
Entendeu?