Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
média
Preparo
dividido em etapas
Uma deliciosa sobremesa de pavê com doce de leite e abacaxi, perfeita para encantar seus convidados. Com um tempo de preparo rápido e um sabor irresistível, esse pavê vai deixar todos com água na boca.
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (usar a lata de leite condensado)
3 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chantilly
1 colher de manteiga
MODO DE PREPARO:
Pavê
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e bata por 1 minuto.
- Então, coloque a mistura em uma panela.
- Em seguida, acrescente a colher de manteiga e mexa sem para até engrossar; reserve.
Doce de Leite caseiro
- Coloque uma lata de leite condensado em uma panela de pressão;
- Retire o rótulo e encha de água até cobrir a lata.
- Após pegar pressão, deixe cozinhando por 30 minutos; reserve.
Calda de Abacaxi
- Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por 4 minutos.
- Reserve separadamente a calda, usaremos somente os pedaços abacaxi para a montagem.
Montagem
- Coloque metade do creme branco em uma travessa.
- Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
- Por fim, coloque restante do creme branco e o doce de leite na batedeira;
- Bata até misturar completamente;
- Coloque na travessa sobre a primeira camada.
- Decore com o chantilly como desejar.