receitas Pavê de Doce de Leite e Abacaxi

Pavê de Doce de Leite e Abacaxi

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Pavê de Doce de Leite e Abacaxi
timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
8 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
6089

Uma deliciosa sobremesa de pavê com doce de leite e abacaxi, perfeita para encantar seus convidados. Com um tempo de preparo rápido e um sabor irresistível, esse pavê vai deixar todos com água na boca.

Creme branco
Quantidade
Doce de leite caseiro
Calda de abacaxi
Decoração

MODO DE PREPARO:

Pavê

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a manteiga e bata por 1 minuto.
  2. Então, coloque a mistura em uma panela.
  3. Em seguida, acrescente a colher de manteiga e mexa sem para até engrossar; reserve.

Doce de Leite caseiro

  1. Coloque uma lata de leite condensado em uma panela de pressão;
  2. Retire o rótulo e encha de água até cobrir a lata.
  3. Após pegar pressão, deixe cozinhando por 30 minutos; reserve.

Calda de Abacaxi

  1. Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe por 4 minutos.
  2. Reserve separadamente a calda, usaremos somente os pedaços abacaxi para a montagem.

Montagem

  1. Coloque metade do creme branco em uma travessa.
  2. Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
  3. Por fim, coloque restante do creme branco e o doce de leite na batedeira;
  4. Bata até misturar completamente;
  5. Coloque na travessa sobre a primeira camada.
  6. Decore com o chantilly como desejar.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 9 comentários
  1. Margo

    12/07/2021 at 13:26

    Nso entendi. cozinhar o chantili junto com os demais ingredientes?

    Responder
    • Receitas Agora

      12/07/2021 at 16:07

      Exatamente.

      Responder
      • Kely

        05/07/2022 at 21:40

        Usar o chantilly já batido para misturar no creme?

        Responder
  2. Renata

    27/07/2021 at 20:00

    Onde usa a calda do abacaxi?

    Responder
    • Receitas Agora

      28/07/2021 at 10:26

      Você pode guardar a calda para usar como desejar, nessa receita você só irá usar os pedaços de abacaxi cozidos no açúcar.

      Responder
    • Simone

      03/08/2021 at 02:00

      A única coisa que vai ser usado é o abacaxi, a calda vai ser descartada.

      Responder
    • Margarete Rodrigues de Araujo

      19/12/2021 at 16:48

      A calda não vai ser usada, eu usei para o suco no outro dia.

      Responder
  3. Claudiane Benemann

    23/09/2021 at 21:58

    Só não entendi, o chantilly no creme: tem que bater Junto com os demais ingredientes, ele líquido ou já em ponto de chantilly?

    Responder
    • Margarete Rodrigues de Araujo

      19/12/2021 at 16:54

      Vc coloque metade do creme branco em uma travessa e separe,
      Espalhe os pedaços de abacaxi sem a calda.
      Por fim vc coloca o restante do creme branco e o doce de leite na batedeira bata essa mistura completamente , daí vc vai colocar essa mistura do liquidificador na primeira mistura da travessa que vc já havia separado.
      O chantilly vc vai decorar por cima de desejar.
      Entendeu?

      Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar