Na hora de preparar uma sobremesa, o pavĂȘ Ă© uma das melhoras opçÔes. Esse doce se destaca pela sua facilidade em preparar, mas entregando um delicioso sabor e uma grande variedade de opçÔes disponĂveis.
Essa receita de um delicioso pavĂȘ simples de bolacha Maizena Ă© perfeita para qualquer ocasiĂŁo. Com um creme branco suave e uma cobertura de ganache de chocolate, essa sobremesa vai conquistar todos!
Pedindo poucos ingredientes, o pavĂȘ de bolacha maizena Ă© econĂŽmico e ainda rende bastante, sendo ideal para aquelas reuniĂ”es de famĂlia ou atĂ© mesmo para uma festa no fim de semana com os amigos.
Aprenda o passo a passo necessĂĄrio para preparar esse delicioso pavĂȘ.
MODO DE PREPARO:
Creme branco
- Em uma panela misture atĂ© dissolver: o leite condensado, a gema, o leite, o amido de milho e a essĂȘncia de baunilha;
- Ligue o fogo e mexa até o creme branco engrossar;
- Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme bem uniforme;
- Pegue uma travessa e coloque uma camada de bolacha de maizena umedecida no leite;
- Coloque uma camada do creme e vå alternando com as bolachas até usar todo o creme branco;
- Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
Ganache de chocolate
- Derreta os chocolate meio amargo (use chocolate ao leite se gostar da sobremesa mais doce) em banho-maria ou no micro-ondas;
- Acrescente uma caixa de creme de leite e misture até ficar um creme liso;
- Retire a travessa do freezer e cubra com a ganache de chocolate;
- Leve Ă geladeira por aproximadamente 1 hora (quanto mais tempo na geladeira mais firme fica).
Agora vocĂȘ sabe preparar um delicioso pĂąve de bolacha maizena. Para deixar ainda mais saboroso, vocĂȘ pode jogar frutas por cima, com morangos sendo uma excelente combinação.