Pavê simples de bolacha maizena
Categoria:
Sobremesas
Publicado em:
Palavras-chaves:
amido de milho,
bolacha de maizena,
chocolate meio amargo,
ganache de chocolate,
maizena,
pavê,
pavê tradicional,
sobremesa fácil,
Receitinha tradicional de pavê simples de bolacha maizena. Uma opção de sobremesa fácil e com ingredientes básicos, mas de um sabor delicioso. Eu adoro!
PASSO A PASSO PARA FAZER PAVÊ SIMPLES DE BOLACHA MAIZENA
Ingredientes
Creme branco
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- Mesma medida de leite
- 1 gema
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Ganache de chocolate
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Montagem
- 2 pacotes de bolacha de Maizena
- Leite para molhar as bolachas
Como preparar Pavê simples de bolacha maizena
Creme branco
- Em uma panela misture até dissolver: o leite condensado, a gema, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha;
- Ligue o fogo e mexa até o creme branco engrossar;
- Baixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até obter um creme bem uniforme;
- Pegue uma travessa e coloque uma camada de bolacha de maizena umedecida no leite;
- Coloque uma camada do creme e vá alternando com as bolachas até usar todo o creme branco;
- Leve ao freezer por aproximadamente 30 minutos.
Ganache de chocolate
- Derreta os chocolate meio amargo (use chocolate ao leite se gostar da sobremesa mais doce) em banho-maria ou no micro-ondas;
- Acrescente uma caixa de creme de leite e misture até ficar um creme liso;
- Retire a travessa do freezer e cubra com a ganache de chocolate;
- Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora (quanto mais tempo na geladeira mais firme fica).