Tempo de Preparo
180
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar
INGREDIENTES
3kg de pernil com osso
500ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de cominho em pó
8 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
1/2 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
2 colheres (chá) de cardamomo em grãos
MODO DE PREPARO:
- Fure todo o pernil com uma faca para o tempero penetrar.
- Tempere o pernil com o suco de laranja, o sal, o cominho, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta rosa e o cardamomo.
- Deixe o pernil na geladeira de um dia para o outro ou deixe marinando no mínimo 4h.
- Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 4h ou até que a carne esteja bem macia.
- Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220º e deixe dourar.
- Retire e sirva quente