Pernil assado com cardamomo e pimenta

Pernil assado com cardamomo e pimenta
Tempo de Preparo
180
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
assar

INGREDIENTES

3kg de pernil com osso
500ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (chá) de cominho em pó
8 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa
1/2 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos
2 colheres (chá) de cardamomo em grãos

MODO DE PREPARO:

  1. Fure todo o pernil com uma faca para o tempero penetrar.
  2. Tempere o pernil com o suco de laranja, o sal, o cominho, o alho, a pimenta calabresa, a pimenta rosa e o cardamomo.
  3. Deixe o pernil na geladeira de um dia para o outro ou deixe marinando no mínimo 4h.
  4. Leve ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 4h ou até que a carne esteja bem macia.
  5. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220º e deixe dourar.
  6. Retire e sirva quente
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