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Tempo
120min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Uma deliciosa receita de Peroá marinado com mostarda dijon e limão-cravo, perfeita para quem aprecia peixe com um toque cítrico e saboroso. Serve aproximadamente 4 pessoas.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Retire as rebarbas do peixe (principalmente a cabeça) e corte-o ao meio (se for pequeno, deixe-o inteiro).
- Em uma tigela, acrescente o suco de dois limões e água até cobrir a quantidade de peixe.
- Em outra tigela acrescente o suco do limão que sobrou, 1 colher de mostarda dijon e as 4 colheres do azeite de alho; misture tudo muito bem utilizando um fuê (batedor), até que chegue na consistência de um molho encorpado, se talhar, não se assuste, bata bastante que chega ao ponto do molho.
- Escorra toda a água com limão em que o peixe estava e com um garfo, faça diversos furos na superfície da carne, isso é indispensável para que o peixe absorva todo o sabor do molho em que vai marinar.
- Acrescente o peixe ao molho para marinar; cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas (o ideal é deixar marinando de um dia para o outro).
- Prepare a mistura em que vai ser empanado o peixe; utilize o fubá e acrescente a pimenta-do-reino. Caso queira, acrescente cominho, tomilho ou outra especiaria a seu gosto, desde que não seja em grande quantidade.
- Coloque uma pitada de sal nessa mistura para empanar, mas não em excesso.
- Aqueça bem o óleo, mas cuidado para não passar da temperatura, caso contrário o peixe vai queimar por fora e ficar cru por dentro.
- Leve o peixe para fritar já empanado e observe quando já estiver bem dourado, mas ainda suculento.
- Sirva com limão-cravo.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
É ótimo acompanhado por um vinho leve (frisante) ou uma cerveja bem gelada, preferencialmente witbier.