timer
Tempo
30min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
2853
Petit gateau sem glúten, uma deliciosa sobremesa cremosa de chocolate
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e derreta-o junto com a manteiga no micro-ondas em potência média (cerca de 1-2 minutos);
- Depois de derretido, misture as gemas peneiradas, as claras, o açúcar e a baunilha. Misture com uma espátula para incorporar.
- Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho. Misture novamente apenas para incorporar;
- Unte forminhas de empadinha com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Coloque a massa até completar 2/3 da capacidade da forminha;
- Leve para o congelador por 20 minutos;
- Retire do congelador e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 4-6 minutos (depende do forno, faça o teste assando apenas uma forminha por 4 minutos e desenforme. Veja se está cremoso no centro).