Petit gateau sem glúten

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: chocolate meio amargopetit gateausem gluten

Receita de Petit gateau sem glúten
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 75g de manteiga sem sal;
  • 40g de açúcar refinado;
  • 20g de farinha de arroz;
  • 10g de amido de milho;
  • 10g de polvilho doce;
  • 125g de chocolate meio amargo (em barra);
  • 4 gemas peneiradas;
  • 2 claras;
  • 5 gotas de essência de baunilha.

Como preparar Petit gateau sem glúten

  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e derreta-o junto com a manteiga no micro-ondas em potência média (cerca de 1-2 minutos);
  2. Depois de derretido, misture as gemas peneiradas, as claras, o açúcar e a baunilha. Misture com uma espátula para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho. Misture novamente apenas para incorporar;
  4. Unte forminhas de empadinha com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Coloque a massa até completar 2/3 da capacidade da forminha;
  5. Leve para o congelador por 20 minutos;
  6. Retire do congelador e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 4-6 minutos (depende do forno, faça o teste assando apenas uma forminha por 4 minutos e desenforme. Veja se está cremoso no centro).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...