Petit gateau sem glúten

Receita de petit gateau sem gluten
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Petit gateau sem glúten, uma deliciosa sobremesa cremosa de chocolate

INGREDIENTES

75g de manteiga sem sal;
40g de açúcar refinado;
20g de farinha de arroz;
10g de amido de milho;
10g de polvilho doce;
125g de chocolate meio amargo (em barra);
4 gemas peneiradas;
2 claras;
5 gotas de essência de baunilha.

MODO DE PREPARO:

  1. Pique o chocolate em pedaços bem pequenos e derreta-o junto com a manteiga no micro-ondas em potência média (cerca de 1-2 minutos);
  2. Depois de derretido, misture as gemas peneiradas, as claras, o açúcar e a baunilha. Misture com uma espátula para incorporar.
  3. Acrescente a farinha de arroz, o amido de milho e o polvilho. Misture novamente apenas para incorporar;
  4. Unte forminhas de empadinha com manteiga e polvilhe chocolate em pó. Coloque a massa até completar 2/3 da capacidade da forminha;
  5. Leve para o congelador por 20 minutos;
  6. Retire do congelador e asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 4-6 minutos (depende do forno, faça o teste assando apenas uma forminha por 4 minutos e desenforme. Veja se está cremoso no centro).
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